Christian&Co. (クリスチャン&コー) / クリスチャン・ココ 口コミ

アットコスメ > Christian&Co. (クリスチャン&コー) > クリスチャン・ココ > 口コミ一覧 > MEGUPONさんの口コミ

MEGUPONさん
MEGUPONさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/16 12:07:17

履くだけで骨盤を矯正して、ポッコリしたお腹をクビレのあるメリハリボディにする効果があるという骨盤ショーツということで。。。

きつい運動の必要もなく、ただ履いているだけで、ボディケアが出来るなんて…!!!
面倒臭がりの私にはとても魅力的な商品に感じました。

子供を産み、年齢が増したことも加わり。。。。
そして日々のク゛ータラ生活がさらにプラスして。。。。

お腹周りがフ゜ニュフ゜ニュして、なぜか下腹がホ゜ッコリとしている私であります…(-_-;)
さらに、猫背も加わってスタイルが悪いので、少しでも改善できたら…と、期待は膨らみます!!!

薄いのですが生地はとてもしっかりとしています。
前面には素敵なレース♪
そして、お腹の丁度中心あたりに、3段階でホックがついていてサイズ調節ができるようになっています。
ホックは縦に8ホックです。
ホックをすべて外すと、ショーツに骨盤ベルトが付いているような形状になっています。

ショーツのヒップ側は、肌が透けて見えるメッシュの仕様になっていて、蒸れることなく着用できます。

そして、お手入れについてですが。。。。

材質はナイロン90%、ポリウレタン10%で、手洗い、または洗濯ネットに入れて洗濯機でお洗濯が可能だそうです!
なので、お手入れも簡単です!

でも! 毎日使用した方が効果的だと感じるので、替えがあった方が便利ですよね…(^^)

・・・・で!!!
肝心な感想ですが。。。
はじめは少し小さいかな〜 履きにくいかな〜?
なんて思っていたのですが、履いてしまうと、窮屈な感じはしませんでした!

何よりビックリしたのは。。。
お腹のあたりがポカポカ温かいんですよ!
そして、猫背が悩みだったのですが、履くとシャキ〜ンと背筋が伸びて、姿勢が良くなりました!

産後に腰痛で困った時に骨盤ベルトを使用していたことがあるのですが、腰回りがしっかりと支えられる感じが似ています♪
コレは腰痛の方にも良さそうです!

さらに。。。
ピタッとフィットしたスキニ―タイプのズボンを履いても、ひびかない点も嬉しいです♪
そして、立ち姿を横から見ると、いつもポッコリとしているお腹が平らになってスタイルが良くなっているのに驚きです!

。。。。。ほんの少し着用しただけでこんなにイイコトがたくさん♪♪♪
履き続けたら、本当にスタイルが良くなりそうです!

若い方もそうかもしれませんが、年齢が増すほどに着用するものを良く選んで購入した方が良いのだなと感じる次第です。。。

いつまでも若々しいスタイルでいられるように、ボディメイクも頑張ろうと思いました!

• クリスチャンココ by MEGUPONさん
  • クリスチャンココ2 by MEGUPONさん
  • クリスチャンココ3 by MEGUPONさん

MEGUPONさんのクチコミをもっとみる

Christian&Co. (クリスチャン&コー)について

クリスチャン・ココページの先頭へ