Christian&Co. (クリスチャン&コー) / クリスチャン・ココ 口コミ

アットコスメ > Christian&Co. (クリスチャン&コー) > クリスチャン・ココ > 口コミ一覧 > youyuyuyuさんの口コミ

youyuyuyuさん
youyuyuyuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/22 16:58:37

骨盤ケアのショーツや矯正下着を欲しいな、使わなければ…と常々思っていました。実際に購入したこともありますが締め付けがきつく、なかなか続かず。

クリスチャンココはウエストに8連ホック。3列あるので調節が可能です。
私はユニクロのパンツだとウエスト61センチもしくは64センチがジャストのウエスト周りサイズでクリスチャンココの真ん中の列でとめて使用をいたしました。
8連ホックは正直、面倒くさいなぁとトイレのときに思いましたがこの面倒くささと努力がスタイルアップの秘訣なんだろうなぁ。

素材はナイロン90% ポリウレタン10% 生地にゲルマニウム・チタン・銀を配合
前中心部のサイドは透け感のありますが前中心部は透け感無し。
前マチ部分はグレーで綿のような柔らかい素材となっており、直接当たる部分がツルツルしている生地が苦手なので良かったです。履いてみて生地感はチクチクすることもないです。

私自身、ウエストは通常ですがお尻は小さめで脚は細めの体型。
ショーツを履く。
脚を通して上までクリスチャンココをあげるときに通常のショーツのイメージでいたので
「きつい…上がらないかも…」と思いましたが、ゆっくりと伸ばして上げていくと問題なく履けました。2回目からは慣れてきたのか、ショーツの上げ下げもスムーズに特にキツイという感覚はなくなりました。

公式ページにサイズM〜Lサイズでウエスト60〜79センチ ヒップ87〜105センチとあり、伸縮性は結構あると思います。ただ小さめの作りをしている感じなので普段ショーツをLサイズの方はキツいかな。お尻まわりがしっかりとサポートし、締め付けは感じないです、ホックを締めるまでは。

8連ホックを締めます。
ホックを締めると肋骨下あたりまできます。ウエスト全体を包む感じです。こちらも本当にホック止まるのか?と思いましたが伸縮性がありました。サイドは透け感があるので横ウエストが透けてます。
始めは慣れない締め付け感があり、少しの時間からスタート。
私自身、胃下垂ということもあり食事時は苦しかったのでホックを外しておりました。
あとは座った時もキツく感じました。逆に立っているときは平気。
矯正されている〜という見た目でありますが服を着た際のウエストのくびれを実感!
スタイル良く見える〜〜!
夏の薄着のときは特にスタイルよく見えるだろうと思います。
夏のウエストホックは暑いか…と思いましたがそのための透け感なのかも。意外と暑くないかもしれません。

やや細身体型の私でウエストホックをつけて、ずっとはちょっとキツイかな。
ウエストホックを外した状態だと特にキツくも辛くもなかったので、状況をみて上手に履いた方がよいのでしょう。徐々に時間をのばしていき、このサイズに身体を慣れさせ、メリハリのある身体になれたらいいなと思います。
ただ履いているだけですが慣れるまではやっぱりそこそこの努力が必要ですね。

• 2018-01-22 16:55:43 by youyuyuyuさん

youyuyuyuさんのクチコミをもっとみる

えーりーなーさん えーりーなーさん 運転中など少しVラインが痛く感じることはありましたが、お腹は…続きを読む
しほぱんさん しほぱんさん 履くと下半身がキュッと 引き締まる感じがしました。 前のホッ…続きを読む
asamisuさん asamisuさん モニターで提供して頂きました(^^) 休みの出かける日に朝から夜…続きを読む

Christian&Co. (クリスチャン&コー)について

クリスチャン・ココページの先頭へ