マキアージュ / ドラマティックパウダリー UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー UV > 口コミ一覧 > ツルツルすべすべさんの口コミ

ツルツルすべすべさん
ツルツルすべすべさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/6 22:03:04

ずっとリキッドやクリームファンデ派でしたが、サンプルを使ってみて仕上がりにびっくりして、すぐに現品を購入しました。

アットコスメさんの口コミでも評価が高く、最近ツヤツヤよりは少し抑えたセミマットが好みなのもあって気になっていたパウダーファンデでした。

パウダーファンデは苦手意識があって、かなり久しぶりに使いましたがこちらは厚塗りにならず、モチも良いです。
そして、毛穴カバー力があります。

仕上がりはまさに陶器肌と言った感じで、肌のアラが隠れて均一な仕上がりなのに、そこまで厚塗り感がないところが気に入っています。

時間が経つとツヤが出てきて、パウダーファンデとは思えない感じ。

乾燥しやすい肌質ですが、今の季節は乾燥が気にならずに使えています。

マキアージュの下地は使っていませんが、あまりベタつきのない下地が合いそうな気がしています。

付属のパフは柔らかさと程よい弾力があって良いのですが、ブラシ使用の方がよれずにキレイにつくので、もっぱらブラシ使用です。
(資生堂のファンデーションブラシ131)

HPに131ブラシの使い方があったので、その通りにやるとかなりキレイにつくのでおすすめです。

寒くなって乾燥が気になる季節も問題なく使えそうだったらリピしたいと思っています。

ツルツルすべすべさんのクチコミをもっとみる

sumiresmileさん sumiresmileさん ひどい乾燥肌のため、普段パウダーファンデを使用するとよれたり…続きを読む
なっち☆]さん なっち☆]さん 粒子の細かいパウダーでしっとり肌になじみます。 つけたては少…続きを読む
ふたぴ☆彡さん ふたぴ☆彡さん 塗った感が無くそれでいてシミやらそばかすやらがカバーされるの…続きを読む
カトゆーさん カトゆーさん 今まで使ったパウダーファンデーションの中でNO.1!!粉っぽさが…続きを読む
○RuiRui○さん ○RuiRui○さん さらっ、ふわっとした仕上がりの パウダーファンデです。 そ…続きを読む

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ