マキアージュ / ドラマティックパウダリー UV 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックパウダリー UV > 口コミ一覧 > サーモンピンクさんの口コミ

サーモンピンクさん
サーモンピンクさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/14 21:02:01

限定のミニパクトを購入しました。

色は00の一番明るい色です。
かなり久しぶりにパウダーファンデを使ったのですが、全然粉っぽくなくサラサラしていてビックリ!
肌にのせてもしっとりしていて、綺麗にフィットしてくれます。
モチも良くて長時間いい状態のままもってくれます(^-^)
カバー力毛穴は隠れてくれるけど、シミはあまり隠れないかな。
自分のシミはどのファンデを使っても隠れないのがありコンシーラー使うので、そのあたりは気にならないです。
ミニパクトと一緒にドラマティックスキンセンサーベースもついてきたのですが、そちらとの組み合わせも良いと思います。
私は汗を書きやすくTゾーンがテカリやすいのですが、ベースと一緒に使うとテカリが気にならず感激♪
仕上がり感はハーフマットということですが、私が使うとマットっぽく見えてややツヤ感が足りなく感じるのが惜しいところ。
でもハイライトを使ってなんとか自分の好みの感じに仕上げてます。
あと色味が全体的に黄味がかっていて、私が買った00は見た目他の色に比べて黄味が少なく感じましたが実際使うと若干黄色いかなと感じます。
それほど気にはしてませんが、自分はブルベでピンク味があった方が似合うので、ミニパクトでピンク系も発売してくれると嬉しかったです。
通常のピンク系は1色しかないのと、全体的にやや暗めかなと思うので、もう少し明るい色を作ってくれると合う人が多くなるかなと思いました。

なんだかんだ仕上がりの綺麗さやパウダーのテクスチャーが気に入ったので、もう1つミニパクト購入しちゃいました♪
機会があったら、ピンク系も試してみたいです。

• 2019-03-30 18:47:37 by サーモンピンクさん

サーモンピンクさんのクチコミをもっとみる

☆さくりん☆さん ☆さくりん☆さん 昔から資生堂が好きで、ファンデーションは必ず資生堂を選びます…続きを読む
もうひとはなさん もうひとはなさん 油分が多いリキッドやクッションファンデは痒くなってしまうので…続きを読む
*りこゆ*さん *りこゆ*さん 2?3年継続リピートしてます。その前国内他ブランドをいくつか使…続きを読む
えいすベイスさん えいすベイスさん 毛穴がめだたなくなり、自然なしあがりです。 この年齢になると…続きを読む
家庭教師さん 家庭教師さん 保湿系の下地と組み合わせるとより乾燥しにくく使いやすいです。続きを読む
ドラマティックパウダリー UVページの先頭へ