コフレドール / マジカルグロウスティック 口コミ

アットコスメ > コフレドール > マジカルグロウスティック > 口コミ一覧 > n.kaeさんの口コミ

n.kaeさん
n.kaeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/13 17:54:32

現在コフレドールのパウダーファンデを使っていて気になったので購入しました。
写真は塗った後と指で伸ばした後です。

テクスチャーは柔らかめで、するすると伸びます。
明るいピンクベージュの様な色でパールもギラギラせず、潤いもあります。

私の肌の色はイエベの普通から少し暗めになります。
下地の上に塗った感じはトーンアップにもなる明るさでしたが、上からパウダーファンデーションを塗るとほぼ分からなくなります。

仕上げに指にとってハイライトとして使うと自然なツヤ肌に見えて良いです。
今までプチプラのパウダーを使っていたのもあるかもしれませんが、
上品なツヤに見えます。

毛穴カバーに関してはファンデーションののりやすさが今使っている下地と比べると劣るので、仕上げのハイライトとして使っていきたいです。

しばらく使ってみて、
リキッドやクリームファンデの方がムラにはなりにくいです。
パウダーの場合、薄塗りにして、指でポンポンするとムラっぽくなるので、ハイライトを入れたい部分に直塗りしてスポンジでポンポンぼかすと綺麗に仕上がります。

• AD4BDC6D-9720-4507-B… by n.kaeさん
  • C18C573F-9F8B-4680-8… by n.kaeさん

n.kaeさんのクチコミをもっとみる

kira147さん kira147さん 色々な使い方ができるのが特徴のこの商品。 わたしはリピ間違い…続きを読む
:::ろーるぱんな*:::さん :::ろーるぱんな*:::さん 河北メイクでお馴染みの河北さんがオススメする商品と聞いたので…続きを読む

コフレドールについて

マジカルグロウスティックページの先頭へ