素肌記念日 / スキンケアパウダー 口コミ

アットコスメ > 素肌記念日 > スキンケアパウダー > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/11 13:23:14

新商品の中にあったフェイスパウダー
@cosmeさんで購入してみました。

素肌記念日フェイスパウダーは朝晩使えるスキンケアパウダー。朝はメイクの仕上げに、夜は素肌ケアに使え、素肌が美しいと錯覚させる自然な仕上がりになるとの事。

夜は普段ベタ付き・テカリを抑えるパウダー類は付けない人ですが、何れにしても役立ちそうだったので。可愛らしい感じでしたし(*^_^*)

“付けたまま寝てOK”とあり、そのフレーズからミネラルファンデーション、パウダー風の感じもしますが、成分的には合成ポリマー、シリコーンとか合成界面活性剤とか……、気になる方には気になるような物も中にはあるかと思われます。

で…、わたしは丁度洗顔のみの日々(保湿はしてますが)だったので、日中のテカリ防止(肌荒れ防止)や、塗ってます感なしに毛穴や色むら等に効果があればと思いまして。

パウダーのお色は、ほんのり隠せる〈ヌードピンク〉 1色のみです。

ナチュラルな毛穴カバー効果があり、付けるとフワッとした感じになります。凄く自然です。素肌感の出るパウダーだから勿論薄付きですが、薄いヴェールで全体的な粗を上手く、丁度良い感じにカバーしてくれています。肌理が整った感じに見え、触れるとサラサラっとして快適。

お肌のくすみにも、微細オーロラパールが効いている様で、自然と明るくなる感じ。

クマとか小鼻の毛穴は物足りなさはありますが、しっかりカバー出来たら素っぴん風ではなくなってしまうから…、、まぁこんな感じではないかと(*´ー`*)(元々目立ちにくい所は毛穴レスな感じになります。)

持ちに付いてはテカリ易い部分はそこまで長持ちしません。

プチプラ人気のキャ○メイクからも同じようなパウダーが出ていますが、そちらのクリアパウダーはまだ使った事がなく…(T.T)(-人-)成分的にはキャ○メイクの方がシンプルで付き方もよりナチュラルな気がします。それとはまた別の発売以来人気のフェイスパウダーの方はファンデ的な役割もあり、カバー効果、毛穴レスな効果も高いと思います。and持ちも。)

お色が1色だけなので選ぶ際に少し悩みましたが、がっつり付く訳ではないので、明るさは違いますが思ったよりも大丈夫でした。

付属のパフが少し固めなので、もう少し柔らか目の方が良かったかなと思いました。また、お化粧感のある香りだからこの辺りは好みが分かれそうな感じも。私の場合、最初は違和感ありましたが、次第に慣れて来て、使う度心地よくなって来ました(*^^*)

メイクの仕上げ&外出先でのお直しにも使えそうですが、コンパクトに鏡が付いていないのは残念なところ。やはり鏡付きの方が便利かと。

とはいえ、プレストタイプで手軽に使えますし、付けていないと思い込んでしまうような点が面白くて(まさに錯覚現象( ̄▽ ̄;))気に入りました(*^^*)

数種類の保湿成分入りで乾燥し難い点も良いと思います。

ベースメイクの仕上げorお直し時に使った後、気付いた点があればまた追記しようと考えています。)

ちょっとした外出とか、急に誰か来てしまった時等、あると便利ですし、年代を問わず便利なアイテムではないかと思いました。

ノーカラーと比較してからリピは考えます(*^^*)

*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆

成分:ポリメタクリル酸メチル、硫酸Ba、シリカ、ミリスチン酸Mg、窒化ホウ素、ラウロイルリシン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、カニナバラ果実油、スクワラン、リン酸アスコルビルMg、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、センチフォリアバラ花エキス、(ジフェニルジメチコン/ビニルジフェニルジメチコン/シルセスキオキサン)クロスポリマー、BG、グリチルレチン酸ステアリル、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、テトライソステアリン酸ポリグリセリル-2、トコフェロール、ハイドロゲンジメチコン、パルミチン酸、パルミトイルグルタミン酸Mg、パルミトイルサルコシンNa、パルミトイルプロリン、ペンチレングリコール、メチコン、酸化スズ、水、水酸化Al、フェノキシエタノール、香料、ジメチコン、タルク、マイカ、酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄

鉱物油、タール系色素フリー

• 素肌記念日 スキンケアパウダー by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

素肌記念日について

スキンケアパウダーページの先頭へ