素肌記念日 / スキンケアパウダー 口コミ

アットコスメ > 素肌記念日 > スキンケアパウダー > 口コミ一覧 > 松崎しげらNightさんの口コミ

松崎しげらNightさん
松崎しげらNightさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/3 18:35:28

寝ている時も使える色つきパウダーです。
パッケージが可愛かったので、1年前に薬局で買いました。1,200円ほどです。

皆さんが口コミに書かれている通り、紅茶のような甘い香りで癒されます。(それが苦手な方もいらっしゃるようです。)

何となく、温泉やジムの後にすっぴんでいるよりは毛穴が隠せて良いかな〜と思いましたが、買ってから温泉やジムにはあまり行かないことが判明。笑

そこで去年の夏は、朝起きると顔が脂でヌルッとしていることがあったので、ナイトパウダーとして使用しました。
顔がサラサラになって、肌が少し綺麗に見えるので良かったです。結構白っぽくマットな仕上がりになります。

でも寝ている間も化粧するのはお肌に良くない気がして、今年は普通にフェイスパウダーとして使っています。
(商品説明にも「お泊まり用」と書いてあったので、毎日使うものではないのかもしれません。)

日中に使う場合、日焼け止め効果は無いので、顔をサラサラにするだけならベビーパウダーで良いかなあ?と思います。
ファンデーション代わりにするには、毛穴が目立ってしまいました。

パフはフカフカで毛足が長くてしっかりしています。でも繊維が少し固いような?
なぜかたまに「キュッキュ♪」と音がするんです・・・私だけかもしれません。

それと猛暑のせいか、たまに顔がかゆくなります。
汗が流れるのをせき止めるので刺激になってるのかも?顔がテカりやすいのでパウダーを塗りたいのに、困ってます。

直射日光をなるべく避けて、クーラーの効いた部屋にいた日は大丈夫でした。

ゴチャゴチャ書きましたが、香りが良くサラサラになるのが好きなので、最後まで使い切りたいと思います!

• IMG_20190803_162832.… by 松崎しげらNightさん
  • IMG_20190803_162859.… by 松崎しげらNightさん

松崎しげらNightさんのクチコミをもっとみる

スーパーイエベちゃんさん スーパーイエベちゃんさん つけたまま寝ても大丈夫なくらい肌に優しいらしいので、肌が敏感…続きを読む
あーやっちさん あーやっちさん 何回かリピしてます。 パウダーがこれだけではカバー力が足りな…続きを読む
花に雨さん 花に雨さん お泊り用に購入しました。 正直あんまり期待していませんでした…続きを読む
クマチャンチャンコさん クマチャンチャンコさん カバー力はほぼないですが、とにかく肌に優しいものを探していた…続きを読む
Rieemさん Rieemさん さらっとしていて香りがあまりない匂いなので気に入ってます。 …続きを読む

素肌記念日について

スキンケアパウダーページの先頭へ