ジバンシイ / グロス・アンテルディ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > グロス・アンテルディ > 口コミ一覧 > ましこさんさんの口コミ

ましこさんさん
ましこさんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/3 19:52:19

6/3追記
今月発売のNo.19を追加購入。
グリーンがめちゃくちゃ好きなカラーなのでとっても嬉しいです。
ラメがかなり可愛いです!
光の加減によって、グリーンのラメが輝きます。
単体でもOKですが、口紅に合わせても良さそう。

因みに三色限定で、グリーンが一番人気みたいです。
気になるかたはお早めに!

・・・

2018/3/19追記
先日アットコスメさん主催のパーソナルカラー診断に行ってきました。
その時お世話になった方々この場を借りてありがとうございました。
さて、私は冬タイプでした。
(絶対冬やない!!ちゃう!!)って思ってたけどそうだった・・・。

で、04のパープルの方が冬タイプの皆さんには似合うと言ってくださりました。
自分で見てはあまりしっくりこないけど、そういう機会がないとはっきり言ってもらえないもんね。

良くありますやん?
「これに似合う?」って聞かれたら「うん、お似合いですよ」っていうしかないパターン。
でもそういうの抜きに率直に行って頂け、新幹線の中で見たら・・・・あ??そうかもwwwって思ったwww
帰りの疲れた新幹線の中でパープル塗ってみてもそう思うんだから、私にはこっちの方が良いのよね・・・。

よっしゃ!!!冬タイプチャレンジしてみよう。

・・・以前のクチコミ・・・

月一のジバンシイDAY。ジバンシイコスメ溺愛しつつある自分です。
エステついでに今回はこちらを色違いで2本購入。

本当に見たまま発色するの??本当?そんな疑問を抱えつつ塗ってもらいました。

購入したのは
04 フランボワーズなんちゃら
11 なんちゃらオレンジ (いっつも名前が読めんww)

・・・・・・使ってみて・・・・・
11は自分用、04はプレゼント用(自分も04買うた)

★11 鮮やかなオレンジ。
本当に見たまま発色する。綺麗なオレンジです。写真のものです。写真2枚目(ライトなし、スマホのノーマルカメラにて)
ブルべなのでオレンジ好きだけど似合わないかも・・・なんて不安はかき消される色。光の加減で赤っぽくも見える!
もともとジバンシイの口紅でオレンジ持ってるけどそれはマットな感じなので、気分で使い分け。
リップメイクがさらに簡単になりました。
年齢柄、仕事柄リップメイクをちゃんとしないとダメだなと思っていたけど、これなら1本で簡単に済むので化粧直しも楽ちん。
一本ポーチにいれておけばOK。

色もちは普通。
流石に食事したら少しは落ちるよ。でもその後お手洗いなりでささっと治せる。
便利。

前はレヴェラトゥール使ってたけどあれって筆タイプで好きじゃなかったのがアプリケーターになって塗りやすい。
先端のGの文字も可愛い。
インスタしてる人は映えるんちゃうかな??

★04 紫がかったラメ入り プレゼントに
お世話になってる先輩に。
その方もブルべなのでいいかなって。
これも本当にみたまま発色に近い。
先輩は最初「え?この色?大丈夫かな?」って思ったらしいが、塗ってみたら案外馴染んで良いとのこと。
見たまま発色だけど11に比べて透明感があるので、口紅の上から使ってもOKっぽい。
先輩も最近これを良くお昼に直してるのをみると、「プレゼントしてよかったな」と思う。
挑戦カラーだからこそ自分で買うのは躊躇しちゃう。
そんな感じなのでプレゼントに最適なカラーです。
ラッピングもジバンシイのかわいいリボンで高級感あり。◎

写真1枚目。ノーマルカメラのライト無し。借りてみました。
これは一度塗りなので、2度塗りのほうがもっとみたまま発色する。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

自分も先輩も気に入ったので文句なしの★7

平日に行ったけどこれ目当てのお客さん多かった。
人気あるのスッゴイ分かる。

他の色も集めたくなるくらい好きです。「この春のイチオシコスメ」

• _20180223_095846.JPG by ましこさんさん
  • _20180311_120645.JPG by ましこさんさん
  • 2019-06-03 19:52:19 by ましこさんさん

ましこさんさんのクチコミをもっとみる

**まぁぁみん**さん **まぁぁみん**さん GIVENCHY/グロス・アンテルディ ふっくらとした立体感、鮮やか…続きを読む
グロス・アンテルディページの先頭へ