イプサ / フェイスパウダー アルティメイト 口コミ

アットコスメ > イプサ > フェイスパウダー アルティメイト > 口コミ一覧 > ○カオル○さんの口コミ

○カオル○さん
○カオル○さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/27 10:18:38

お粉をアップデートしたくて、こちらフェイスパウダーアルティメイトを購入しました。
まず圧倒的に粒子が細かい…!
肌に乗せると、いや、乗せているのですが、すっと一体化する感覚。塗った直ぐはサラっとしますが、しばらくするとしっとりと馴染みます。
肌そのものが変わる、と言うと大袈裟に聞こえるかも知れませんが、塗った場所と塗らない場所を比べると、肌触りが明らかに違うのです。

元々、イプサのベースメイクは好きで、ルースパウダーEX2(乾燥肌向けルースパウダー)も持っていますが、写真でアルティメイトと比較しています。
写真では分かり辛いかも知れませんが、同じリキッドファンデーションの上に乗せています。仕上がりがかなり違って、アルティメイトの方がよりキメが整って見えます。

私はルースパウダーも好きなので、その時々によって使い分けようかなと思っています。アルティメイトはSPF15と低いので、紫外線対策は別に必要ですね。
私は乾燥肌ですが、脂に悩んでいる方にはアルティメイトがいいのかなと思います。

• 5EC54879-8E49-42FF-8… by ○カオル○さん
  • 5E0FBFBA-43F3-4315-B… by ○カオル○さん

○カオル○さんのクチコミをもっとみる

**シカ**さん **シカ**さん フェイスパウダーって割とサイズが大きく、置き場を取ったり、 …続きを読む
フェイスパウダー アルティメイトページの先頭へ