ナチュラグラッセ / UVプロテクションベースN 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > UVプロテクションベースN > 口コミ一覧 > ☆yutty☆☆さんの口コミ

☆yutty☆☆さん
☆yutty☆☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/4 08:51:14

画像はこちらのみの仕上がり。
休日はこれ+キャンメのパウダー+赤リップで過ごしてます。

今春からミネラルコスメにドハマり!
チーク含むベースメイクは「せっけんで落ちるか否か」が最大のポイントになっています。

メンバー様のブログでブルーライトの恐怖を知りまして。
紫外線よりも肌の奥深くに到達し、色素沈着するんだそうな。
ブルーライトって、今開いているPC、スマホ、LED電気、LED液晶テレビ・・・
360℃囲まれてる!!

そこでこちらを即購入!
伸びはあまり良くなく、少し前の日焼け止めみたい。ミネラル特有の匂いも、けっこうあります。匂いはすぐ飛んでしまうので気になりません。

真っ白ではなく、若干グレーがかった色です。
こちらだけでも、薄化粧したような感じのツヤが出ます。
近所に買い物程度なら、これにフェイスパウダーだけでも十分行けますよ。

すっごく保湿力のある、さらさら乳液のような下地ですので、ツヤ肌仕上げにはぴったり!
時間が経つと、少しテカりますが、ティッシュオフで大丈夫です。

塗りすぎ注意です!
塗りすぎると、きっとテカテカ、ギトギトになってしまうと思います。白浮きもしちゃいそう。重ね付けもあまりせず、少量ずつを小範囲に一気にぬっていくのが正解です。

塗り方にコツがいる点で☆マイナスです。

もちろん石けんオフできます♪
私は今洗顔フォームを使ってますが、落ちますよ(*^_^*)
でも、固形石鹸(セッケン素地が主原料)の方が確実に落とせるみたいなので、なくなったら買い替え予定です。

• 20180804_084717.jpg by ☆yutty☆☆さん

☆yutty☆☆さんのクチコミをもっとみる

agochamanさん agochamanさん @コスメさんよりプレゼントいただきました。 以前よりブルーライ…続きを読む
まぁmama114さん まぁmama114さん サンプルをたくさん頂き、ちょっとした散歩などに使用してます。…続きを読む

参加者全員100P!商品Likeキャンペーン

アットコスメビューティデー