Lustique / ヘアセラム ダメージリペア 口コミ

アットコスメ > Lustique > ヘアセラム ダメージリペア > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

2018/3/4 01:56:17

ラスティーク
ヘアセラムダメージリペア
ヘアクリームモイスト

有効成分が髪の痛みにアプローチして内側と外側からから修復してくれるヘアセラムと、乾燥から守って保湿するヘアクリーム。

【ラスティークヘアセラムダメージリペア】

毛髪成分であるアミノ酸やケラチンをプラチナと融合させたNanoカプセルというものを使用しているそうで、毛髪の奥深くまで成分が浸透してダメージの修復して髪にハリ、艶、コシを与えてくれます。

水分を多く含んだサラッとしたジェルのようなテクスチャーで濡らした髪に使用します。伸びは良いものの、乾かしている間と乾かした後のきしみが気になりました…。私の場合、ヘアクリームと一緒に使わないと髪の毛が膨れ上がってしまいます。

【ラスティークヘアクリームモイスト】

白くて乳液のようなにめらかなヘアクリームで、乾かしたあとに使います。プラセンタ脂質、スクワラン、アルガンオイル、シアバターなどを配合しているそうで、髪の毛が落ち着いてしっとり。クリーム独特のベタつきはなく、サラッとした仕上がりになります。

ポニーテールなどのアップヘアをする際にこちらのヘアクリームを馴染ませておくとまとまりやすくなってアホ毛が落ち着きます。

男女問わず使えそうなハーバルジャスミンの香り付きで、甘ったるくなく爽やかで大人っぽい香りが漂います。香りの持続性はあまりないのが残念ですが、ヘアセラムとヘアクリームをそれぞれ単体で使うのではなく一緒に使うことでまとまって扱いやすい髪の毛にしてくれました。

• 2018-03-04 01:56:09 by (OvO)☆さん
  • 2018-03-04 01:56:08 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)

(OvO)☆さんのクチコミをもっとみる

Lustiqueについて

【ベースメイク特集】2020年春夏の新作

【美白・UV特集】2020年春の新作