トランシーノ / 薬用ホワイトニングCCクリーム 口コミ

アットコスメ > トランシーノ > 薬用ホワイトニングCCクリーム > 口コミ一覧 > きーさん★さんの口コミ

きーさん★さん
きーさん★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/26 11:21:48

追記です(3/24/2022)

先日、2本目を購入してきました。

日常使いをしたく、こちらの後にオルビスのルーセントタイプのパウダーをはたいて使用しています。

真夏はもちろんのこと、冬場もコンディションがよく、メイクオフ後の肌の疲れもあまりない点が気に入っています。季節や肌の調子を問わず使えているのは、コスパの面でも助かります

一本使い終えての感想は、、、
沈静効果というか肌荒れ防止効果はあると思います。夏が終わったあとの、肌のダメージ感が目立たなかった(誤魔化せた)ので、肌色の変化が大きい秋にはとてもよかったです。トーンアップ系のCCクリームだと余計に目立てしまったことでしょう。こちらは、落ち着いた色なので、トーンアップ力はあまりありませんが、逆にそれが気に入りました。

ただいま、花粉症の症状があり、肌のコンディションがあまりよくありませんが、、目の周りなど肌への刺激もなく継続して使うことができています。

今年の夏も活躍してくれるアイテムになりそうです。

前回のクチコミ(7/26/2021)

HAKUの美容液ファンデーションを検討していましたが、こちらのほうが良心的な価格でカジュアルに使えて汎用性が高そうかなと思い、購入しました。

メイクアップ効果は、ちふれのBBクリームに似ていて、トーンアップ効果があまりないのですが、色ムラが落ち着き、薄めのシミを一段階薄くしてくれる感じがします。また、時間経過とともに発生しがちな、乾燥崩れや、肌色がどんよりする現象もないです。

べたつきがないので、単体で日焼け止め感覚で使ってもよいと思います。

パウダリーファンデーションと一緒に使うと、しっかりメイクした感じになりますが、お粉で抑える程度にすると、自然な仕上がりになります。

個人的には、肌の息苦しさがないのと、クレンジング後の肌の疲れがない点がとても気に入っています。汗や皮脂での崩れ方も、許容範囲です。

夏場は特に、日焼け止めを塗ったり、美白系の化粧品を使っても、肌が疲れてくるのですが、こちらのおかげか、今のところ順調です。

こちらをしっかり使って、くすみのない素肌を目指していきたいです。

きーさん★さんのクチコミをもっとみる

arrowsmochiさん arrowsmochiさん 薄付きで軽いです。少しトーンアップする程度でカバー力はありま…続きを読む
PESNONさん PESNONさん あれ、意外と評価低めなんですね。びっくり。 こちらを3本使い…続きを読む
★ほたこ★さん ★ほたこ★さん 伸びもよく、無臭で使いやすいです。はじめは色が黒いかなと思い…続きを読む
skylolさん skylolさん 少しだけ伸びが悪いですが、それを抜かせばとてもいいです。 カ…続きを読む
nanakarasuさん nanakarasuさん 色のついたクリームです。 肌につけた時は、白いかなぁと感じま…続きを読む

薬用ホワイトニングCCクリームページの先頭へ