Jewel Rain / ジュエルレイン 口コミ

アットコスメ > Jewel Rain > ジュエルレイン > 口コミ一覧 > Mii*´ω`さんの口コミ

2019/8/22 01:52:33

私は思春期の頃からニキビ肌で、顔だけでなく全身にニキビが出ていました。
 今は落ち着いてきましたが、背中部分は特に荒れており、赤ニキビがお尻くらいまで広がっているほどでした。

皮膚科も受診しておりましたが、外用剤だけでは改善できませんでした。
 そこで、生活習慣およびスキンケアも見直そうと思い、インターネットで検索したところ、この「ジュエルレイン」を発見し、購入してみることにしました。

そこから使用を始め、もう5年ほど継続して愛用しております。

使用頻度については、公式から推奨されているとおり、朝と夜の1日2回塗布しています。
 部位は、二の腕と背中(たまに首や胸にも)と広範囲に使用しています。
 個人差が大きい点ですが、私はこの使い方で1か月ギリギリ保つくらいですので、普通の化粧品と変わらないくらいのコスパなのかなと思っています。

テクスチャは、とろーっとした乳白色のジェル状です。
 べたつかず、わりとサラッとした使用感ですので、忙しい朝や真夏日でも特に不快感なく使えています。

大人になった今でも生理前になると、胸元や背中などに赤ニキビが出来てしまいます。
 そのときはニキビが気になる部位に2度塗りしており、そうするとすぐに赤みや腫れが治まります。

ただ、思春期の頃のニキビ跡(色素沈着)には効果がないようで、今も背中には跡が残っています。
 私の場合は治療歴も長かったので仕方ないのかもしれませんが、初期症状でしたら綺麗に治るかもしれません……。

年齢的なものもあるかもしれませんが、以前と比べると圧倒的に赤ニキビが出来にくくなったので、予防としても効果はあるのではないでしょうか。
 今後も愛用していきたいと思います。

最後に、商品のクチコミではありませんが、こちら通販コスメということでスタッフさんの対応についても記載いたします。

何度かスタッフの方とやり取りをしたことがありますが、いつも対応が丁寧です。お肌の調子はどうですか? など、毎回お肌の調子を気にかけてくれて、アドバイスしてくれます。
 また、商品と同梱される冊子もタメになる情報が多く、商品プレゼントなどの企画も充実しています。
 もしお肌に合わなかったときも丁寧に対応してくれるかと思います。
 決して安くはない料金ですが、気になっている方は是非試してみていただければと思います( *´v`)

Mii*´ω`さんのクチコミをもっとみる

Jewel Rainについて

ジュエルレインページの先頭へ