BYPHASSE / クレンジングウォーター 口コミ

アットコスメ > BYPHASSE > クレンジングウォーター > 口コミ一覧 > かーりーゆさんの口コミ

かーりーゆさん
かーりーゆさん認証済
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿55

2018/8/12 11:26:52

2本目リピート中です。
(3本目もストックしてあります)
ズボラの私に拭き取りクレンジングはぴったりで、これにたどり着く前から拭き取りクレンジングウォーターを何年も愛用しています。

最初に使い始めた拭き取りクレンジングドラッグストアで買えるビフェスタシリーズです。
ほんの少し、ピリピリしたり、バリバリしりする感覚があったので、拭き取り一本にはならなかった中、ある日ビオデルマを知って、刺激はなく、でもしっかり落とせていることに感動して、しばらくビオデルマシリーズ(主に赤のサンビシオH2O)を使用していました。

ビオデルマの難点はやはりコスト面で、ビフェスタと比べたら数倍、このBYPHASSEですら倍以上の価格なので、お得なボトルセットであっても割高感を感じてしまって、アインズトルペの同じクレンジングコーナーに売っていた、安くてコットン付きだったこちらを買って試してみることにしました。

結果、使用感はそこまで大差なく、保湿されるし、刺激はないし、マスカラなど濃いアイメイクの落ち方はどちらも同じくらいで。
ビオデルマが好きでしたが、これならビオデルマに固執しなくていいかなと、こちらに切り替えました。
付属の大判のコットンも使い勝手が良くて、お気に入りです。

香りがすこし独特な印象なので、苦手な方はいるかもしれません。
私はわりとにおいにうるさい質だと自覚してますが、しばらく使っていたら慣れました。
店頭にはテスターがあると思うので、お買い求めのときにはチェックしてからをお勧めします。

BYPHASSEについて

クレンジングウォーターページの先頭へ