なめらか本舗 / とろんと濃ジェル 薬用美白(旧) 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > とろんと濃ジェル 薬用美白(旧) > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/12 08:29:11

今年、発売当初から話題になっていたこちら。
口コミも良くてドラッグストアで気軽に買えて、パパッと塗れて、美白・保湿できるとの事で、試しに購入して見ました。ちょうど使用して1ヶ月ほど経ったところです。

オールインワンは初めてだったので購入する際、店頭にあった他の商品とテスターでつけ比べたりしたところ、こちらが1番スルっと伸びて浸透が早かった様に思えたので購入しました。

大体どこのドラッグストアにも置いてあり、詰め替え用も売っていて、100gも入っているのでかなりコスパは良いです。ちゃんと継続しやすい環境が整っていることはポイント高いです。

中身はとろっとろの白い(不透明の)水分多めのジェルです。弾力があって、少々記憶形状型のテクスチャーなので、ちょっとすくいにくい…

香りはほぼ無臭です。微かに成分とアルコールの臭いがします。気にならない程度です。

使用感は、伸びがかなりいいです。顔に5点置きしてからトロトロのうちに塗り広げます。
ジェルの厚みがあるので肌摩擦が一切ないことに驚きました。ここからがもっと凄いのが、この摩擦から守るジェルの厚みは塗り終わってから1.2分で乾いてピタッと肌に密着するんです。凄い!密着してからはペタペタしますが、その後ペタペタがもっちりになります。
疲れた日にはこれ1つでも大丈夫でした。
朝洗顔するとヌルッとしたので、これがパック効果なんだと思います。
多様なテクスチャーの変化に驚きです。

とろとろ(すくって〜塗り始め)→ペタペタ(塗り終わった後)→もっちり(浸透しきった後)→ぬるぬる(朝洗顔する時)

多めに塗ればパック効果が高まるし、薄く塗れば朝もイケます。万能です。

私は主に、帰宅後直ぐにクレンジング(ダブル洗顔不要のものを使ってます)したいタイプなので、クレンジング後これを塗って保湿しています。夜はお風呂に入って普段のスキンケア一式をしています。
疲れた日や急いでいる日は化粧水とコレの時もあります。一個家にあると便利です。
スキンケアに融通が利いて、かなり楽になりました。なんでもっと早く買わなかったんだろう。

プチプラ美白系のオールインワンなのに保湿力も十分にあって、最近の日本の製品は凄いなと舌を巻きます。
わがままを言わせてもらえれば、美白成分がアルブチンだけなので、コレにビタミンc誘導体かトラネキサム酸かが入っていれば、もう文句なしの星7です。

• D00DCF1C-28D6-4AD0-8… by conconさん

conconさんのクチコミをもっとみる

いちのせまおさん いちのせまおさん 私はノーマルタイプのとろんと濃ジェルも使ったことがなかったの…続きを読む

なめらか本舗について

とろんと濃ジェル 薬用美白(旧)ページの先頭へ