シャネル / CC クリーム N 口コミ

アットコスメ > シャネル > CC クリーム N > 口コミ一覧 > マノリャさんの口コミ

マノリャさん
マノリャさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/12 02:45:14

極薄皮膚の乾燥肌な上にアレルギー体質、軽度のアトピー持ち。特に花粉の時期はゆらぎ肌に悩まされ、高級スキンケアに手を出しまくるなど迷走していた時期がありました。

そんなぼろのろな私の肌を見たフェイシャルトリートメントのプロから「あなたにはこれ!オイルクレンジングしなくて済むものが必須!」とこちらの商品をおすすめされました。アドバイスに従って使い続けること5年、今ではどこのコスメカウンターでも肌の状態を褒められるくらいに回復しました。

素晴らしいのは、このCCクリームを取り入れることでベースメイクスキンケアがとてもシンプルになること。まず高SPF値なのでUVケア用の下地を取り入れる必要がない⇒1工程マイナス。

そして、お湯&石鹸で簡単にオフできるため、クレンジグオイルなど高洗浄力のものに頼らなくてすむ⇒マイナス1工程&マイナス50ダメージ。どんどんお手入れがシンプルになるにつれて肌が底上げされている自信が持てました。

もちろん良いところがほかにもたくさんあります。
ツヤや透明感が高く、素肌を生かしたい人にぴったり
・薄付きながらカバー力もある(シミや毛穴はうっすら透けて見える感じ)
・ムラなく塗りやすいテクスチャー

購入を考えている方のために知っておいたほうが良いも挙げておきます。
・オフしやすいことのトレードオフですが、汗によるくずれや毛穴落ちは避けられない
・CHANELらしい強めの香りでやや好き嫌いがわかれそう
・紫外線散乱剤(だから肌あたりが優しい)を配合しているので白さが出てしまう
・カラバリが2種類しかなくどちらも明度が高めなため、健康肌の人は選べるものがないかも
(ちなみに、私は10と20を日焼けの状態に合わせて使用。どちらも私には合うピンク味のあるカラーで良かったのだが、日本では20を21とリプレイス。21は黄味が強くなってしまったため選択肢が減ってしまった・・)

長年かけて肌がかなり安定したため、今は基本的にナチュラル志向のファンデーションを使っています。でも、花粉で肌が弱っているとき、長時間フライトのとき、家にいるけど紫外線対策をしたいときなど、今後もこちらのCCクリームを頼る場面は多そうです。

過去の私のような悩みを持っている方はぜひ使って、弱めクレンジングまたは洗顔のみに変えてみてください。

マノリャさんのクチコミをもっとみる

CC クリーム Nページの先頭へ