ホワイトショット / ホワイトショット CXS(旧) 口コミ

アットコスメ > ホワイトショット > ホワイトショット CXS(旧) > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2020/11/29 13:57:01

サンプル1パウチ0.8ml使用です、あまりに水っぽい感じなので化粧水かと思ったら、美容液とはびっくりしました。
お顔全体に使いましたが、低刺激で液が肌に吸い込まれていく感じです。

色々とポーラオリジナル成分うんぬんなどの言い換えが多くて一般人には仕組みがわかりにくいけど、美白成分など有効成分をリン脂質でコーティングしリポソーム化して肌の奥に届どけるので普通のビタミンCよりも浸透する・・・てなことだと思う。

翌日朝にはくすみ抜けが感じられ、ワントーン上がった?即効性が感じられました。
使い続ければきっとくすみに効果はありそう・・。アンチエイジング効果というよりも透明感を出したい方にぴったりだと思います。

これは顔全体用で、シミにはスポットタイプのクリームSXSもあるとのこと。

ホワイトショット CXS 25mL ¥16,500(税込)
浸透ナノカプセル処方(リポソーム化、CXSショットデリバリー処方)

【成分】
水、▲BG、▲エタノール、グリセリン、アスコルビン酸2-グルコシド(ビタミンC誘導体 ルシノールEX)、■合ポ)PEG−8、4-n-ブチルレゾルシン(美白成分 ルシノールEX)、グリチルリチン酸2K、ローズ水、■オレンジフラワー水、水添大豆リン脂質、■ショウキョウチンキ(ルシノールEX)、ビワ葉エキス(SCリキッド)、ヨモギエキス(YACエキス)、マヨラナエキス(ルシノールEX)、▲レンゲソウエキス、海藻エキス−1(m-Aクリアエキス)、■■合界)大豆リン脂質、▲クララエキス−1(ルシノールEX)、ローズマリーエキス(m-Aクリアエキス)、■■合界)ラウロイル加水分解シルクナトリウム液、▲無水エタノール、水酸化K、ジグリセリン、■■合界)ショ糖脂肪酸エステル、クエン酸Na、濃グリセリン、■■合界)オレイン酸ポリグリセリル、キサンタンガム、クエン酸、▲コハク酸ジエトキシエチル、■ジエチレントリアミン5酢酸5Na液、■メチルパラベン

美白有効成分:4-n-ブチルレゾルシン、アスコルビン酸2-グルコシド(ビタミンC誘導体)

※m-Aクリアエキス(ポーラオリジナル保湿成分):
海藻エキス-1、ローズマリーエキス

※ルシノールEX(ポーラオリジナル複合成分 ):
2種類美白成分(アスコルビン酸2-グルコシド、4-n-ブチルレゾルシン)、マヨラナエキス、クララエキス-1、ショウキョウチンキ

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

ホワイトショットについて

ホワイトショット CXS(旧)ページの先頭へ