ホワイトショット / ホワイトショット SXSの口コミ(by Emirinさん)

Emirinさん
Emirinさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/21 21:56:32

アップデート:うーん、約1ヶ月連続使用してきたけど、何に効いてるのがさっぱり分からないまま、もうすぐ無くなりそう。

ニキビ跡の色素沈着にさえ効果がみなれなかったのは残念としか言えない。

1本じゃ効果がわからない。最低でも3本は使わないと?って。
だとしたらコスパが悪すぎる。手応えすら感じない商品に3本は投資できませんよ。
リピートはありえない。

で、あまりにも変化がなくてストレスだったので、このあとプラスキレイのハイドロキノンに変えたら、早くも1週間でオデコのニキビ跡が薄くなってきた。

最初からこれにしておけば良かったと後悔しました。

あとね、肝心なこと書き忘れたけどエクシアのイマキュレートの後に部分使いすると、
合成ポリマー特有ともいうべき寄れ発生。消しゴムのカスのようなアレね。
それ擦っちゃったら塗布した意味なし。毎回それだから効果なかったんでしょうね。

この商品、ホントにきくのかなー?お高い商品なだけに正直めっちゃソンした気分。

お気に入りの公認メンバーさんの記事をきっかけに、ちょうどピンポイントの美白アイテムを探していたので試しに1つ購入してみました。

というのも、昨年美容医療でのレーザー治療を始めて折角綺麗になってきたと思っていた矢先、
どでかくてしつこい大人ニキビが頬とおでこと瞼に3つも吹き出てきて、ちっとも引ける様子がないのであまりのストレスに針でぶっさしてしまいました。(なんという野蛮な女)

後におばあちゃん先生が、私の瞼のニキビを見てこう言った、「普通こういうところに大人ニキビってできるはずないんだけどな。可笑しいですね(笑)ってオイ。

私はミュータントか!

で、分かりきっていたことではありますが、、、

案の定、色素沈着がひどくて未だに消えてくれないので、このポーラの新作で一撃できたらなと期待を持ってしまった。
ネーミングからして効きそうだし。

とりあえず、しばらくレーザーは当てたくないので、地道にセルフケアしていくつもりです。
まだ、使い始めたばかりなので効果は良くわかりませんが、使用感はまずまず。
思っていたよりも割とこっくりしたクリームでしたが、アプリケーターがリップみたいに斜めカットされててケースが程よい細さで狙ったところにショットできる感じがツボ。

グリップもしやすく中々調子良い。

だが、このWhite Shotというロゴの大きさと配置と余白のセンスの無さ(笑)
私はタイポグラフィーには煩いです。このロゴは全体的に安っぽく弱々しいしインパクトが足りない。看板商品のシリーズならもう少し重厚感のあるデザインにしないと。
シンプルイズベストとは何かが違うと思うんだよね。見るたびにモヤっとします。

このあたりはもう少し主要の外資ブランドを見習ったら良いんじゃないかな?と思います。

1本使い切って効果が出たらアップデートします。

• 2018-04-15 10:43:50 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

2018秋冬新作パーソナルカラー診断

ホワイトショット SXSページの先頭へ