ホワイトショット / ホワイトショット SXS(旧) 口コミ

アットコスメ > ホワイトショット > ホワイトショット SXS(旧) > 口コミ一覧 > ☆るな姫☆さんの口コミ

☆るな姫☆さん
☆るな姫☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/28 20:05:48

数ある2018年の最新美白アイテムの中でも特に気になっていたPOLAのメラノショットホワイト、モニターさせて頂きました!

シミ・くすみのない肌のメラノサイト(メラニンを作り出す工場)は、活発に移動しているそうです。
つまり、シミの根源メラノサイトの移動が停滞して居座ることにより、メラニンの産生量が増加し、積み重なるストレスや加齢によってもまたメラノサイトの移動が抑制され、シミ・くすみの要因となることを業界で初めて発見したのだそうがPOLA!

なので、メラノサイト正常に移動させることが大事なんですね!移動することにより、肌全体のメラニン量が適切な状態になるのだそう。

そしてまず目をひくのが、このパッケージデザイン!
真っ白でシンプルな容器に赤のドットが一粒。
POLA ホワイトショットは、『レッドドットデザイン賞』という、見る人の心を揺さぶる、最高賞を受賞したのだそう。
確かに、パケは大事!!
デザインが素敵だと、それだけで毎日お手入れの時間が待ち遠しくなりますよね!

しかも単なるチューブ式ではなく、チューブの蓋が直立できるデザインになっているので常に立てて置けるということもポイント高し。
そして先端部分が斜めにカットされているので、肌に直接当てやすいです。

それにしても、この濃厚さ!
美容液というより、まさにクリームのよう。
美容液を浸透させるように、指の腹でやさしくおさえたあと、密着させるようにくるくるとやさしくなじませます。

こういう部分用の美白美容液って、今現在使っているスキンケアアイテムを変えずにプラスして取り入れることができるのもいいんですよね。

でも、できれば今回一緒に発売されたもうひとつの顔全体用のCXSと一緒に併用したいというのが本音。
ダブルで使うと相乗効果でより期待できそう!
お店にチェックしに行ってみようと思います。

• IMG_1981.JPG by ☆るな姫☆さん
  • IMG_2032.JPG by ☆るな姫☆さん
  • IMG_2030.JPG by ☆るな姫☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:POLA)

☆るな姫☆さんのクチコミをもっとみる

シュガー♪さん シュガー♪さん BAのローションがすごくよかったので、美白についても同じポーラ…続きを読む
せんとくろこさん せんとくろこさん 使用して1ケ月。写真くらいの減り具合です。 使用量は米粒くら…続きを読む
ponponpontanさん ponponpontanさん 使い心地とかを確かめたくて、最初はサンプルで試してみてからの…続きを読む
なりい★さん なりい★さん 少し値段が高いですが、効果がありました。半年で2本使いきりシ…続きを読む
シトラスPPさん シトラスPPさん お高めのコスメは気品のある香りが嬉しい部分でもあるのですが、…続きを読む

ホワイトショットについて

ホワイトショット SXS(旧)ページの先頭へ