DEW / UVデイエッセンス 口コミ

アットコスメ > DEW > UVデイエッセンス > 口コミ一覧 > _nagi_さんの口コミ

_nagi_さん
_nagi_さん
  • 32歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿203

2020/3/1 21:32:57

新しい口コミ↓★7つ
2本目リピ。使用感がいいです。突っ張らないけど、しっとりしててむらになりにくく、焼けにくい。忙しい研修のとき、毎日これをガッテン塗り手のひらに広げてざーっと塗ってましたが、すごく使いやすい!そして、これのみで上からなにも叩かず、素っぴんで10月上旬〜中旬の間、こちらが無くなったら顔用のアリーを使ってましたが全然焼けてない。しかもアリーに比べて塗りやすいしベトベトしてないので素っぴんでも全然いける。手についた日焼け止めはティッシュで拭えばべとつかないのですぐにヘアケアに移れて忙しい朝には扱いやすかったです。この使用感の良さは、リピです。ほどよい成分で、敏感肌でももっちりして肌荒れしないところも気に入ってます。とてもいいです。あとは、内容量さえ多ければ大満足かな!?

以前の口コミ↓★4つ
紫外線カット効果が感じられる使用感。
酸化亜鉛が入ってる日焼け止め美容液
金属アレルギーの方は気をつけて。

ただしエタノールの配合が多いため、つけた瞬間、はだが弱い私は少しピリピリします。時間がたつと気にならなくなる。

化粧できないときにつけたくて購入しました。手に出すともっちりとした感触ですね。乳液というよりクリームって感じですが、伸びはよくありませんがレモンがかった白さのクリームが伸ばしていくと白浮きせず、塗っているか傍目には分からない感じで。白くなるのが苦手な方には向いてます。トーンアップ効果はゼロに近い。

塗る前の違いと言えば、はだの艶ともっちりしたしっとりした仕上がりになっていることぐらい。しかし、量が以前より減っていませんか?リニューアルしてから内容量が激減したような、前はクリームがパンパンに入ってたよね?

エイジング効果を求めるのなら、これより内容量は少ないけどエリクシールかな。こちらはUVカット効果としっとり感重視の方にって感じがする。

滑りは良くないので上から塗るファンデーションは選ぶかもしれませんが、コウゲンドウのリキッドファンデーションを重ねたらまずまずの仕上がりに。初夏ですが崩れ方も比較的綺麗です。崩れないわけではありません。

★黄色いうさぎ★さん ★黄色いうさぎ★さん 3?4本リピート買いしている商品です。マスクによる肌の乾燥が…続きを読む

UVデイエッセンスページの先頭へ