メディア / ラスティングベース 口コミ

アットコスメ > メディア > ラスティングベース > 口コミ一覧 > **ぷるぷる**さんの口コミ

2018/3/27 19:54:48

混合肌で、Tゾーンと頬の高い位置がテカりやすく口周りは乾燥しやすいです。仕事柄じんわり汗をかきやすく、また化粧直しをする時間が取れません。以前まではセザンヌの皮脂テカリ防止下地を使っていましたが新しいものに挑戦したくなってこちらを購入しました。税抜き900円というお値段でしたが、マツキヨで税込777円で購入出来ました!(割引していました)

セザンヌとの比較↓

テクスチャーはセザンヌよりもしっかりしている
肌にのせて広げるとほんのりトーンアップ
(セザンヌは血色をよくすると言うより色白になる)
伸びが良く少量で済む
セザンヌは塗った後少し乾燥を感じるがこちらは保湿効果を感じる
塗り広げるとベタつきはなくサラッとする(乾燥っぽくない)
パッケージがスリムなのでポーチが嵩張らない

1日たった使用感はセザンヌと大きな差はありませんでした。
私の油っぽい肌ではTゾーンのテカリは多少抑えられる程度でした。セザンヌは全顔に広げてしまうとTゾーンと頬以外がカサつきやすくエアコンの効いた部屋にいると乾燥で突っ張る感じがあり部分的にしか使用していなかったのですが、こちらを全顔に広げても酷い乾燥や突っ張る感じはありませんでした!
夏の時期はセザンヌ、春先や冬はメディアで使い分けるのが良いかもしれませんね!

購入時、同じメーカーの粉ファンデーションがサンプルで付いていました!

大きさ比較はケイトのCCリップクリームとキャンメイクのステイオンバームルージュです

• 2018-03-27 19:41:45 by **ぷるぷる**さん
  • 2018-03-27 19:41:44 by **ぷるぷる**さん

**ぷるぷる**さんのクチコミをもっとみる

damaeさん damaeさん プリマの下地に似たもので探していて購入してみました。やはりプ…続きを読む

メディアについて

ラスティングベースページの先頭へ