SUQQU(スック) / ブルーミング グロウ プライマー 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブルーミング グロウ プライマー > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/20 15:54:34

数年のぶりのクチコミとなりますが、お付き合いいただけましたら幸いです。

2018年3月2日発売のSUQQUの新しい化粧下地。サンプルでの使用でしたが、あまりに使用感と仕上がりが素晴らしく、評価も入れさせていただきました。

春に新しい化粧下地の購入を検討されていらっしゃる方の少しでもお役に立つことができればと思い、クチコミさせていただきます。

キレイな青みピンクで軽やかでみずみずしいテクスチャーです。そのためのびがよく、ムラなく肌にのばすことができます。

大人の肌ぐすみ・色ムラをカバーするというだけあって、くすみであれば青っぽいくすみでも黒っぽいくすみでも、黄ぐすみでもカバーする効果があると感じました。

というのも、肌に塗ると見たままのピンクに色づくのではなく、ナチュラルにトーンアップして均一な肌に整えてくれるからです。

その一方で毛穴へのカバー力はさほど期待できないと感じました。毛穴の凹凸が気になる人はその凹凸を埋めるような下地を先に使用してからこちらの化粧下地を重ねる方が毛穴をカバーできると思います。

では、こちらの化粧下地のウリはズバリ何なのか?

何といっても透明感とツヤ感だと思います!
こちらの化粧下地を使用すると血色を宿したまま澄んだ肌に仕上がります。このどこか温もりを残した透明感が私は大好きです。

そして、ツヤ。SUQQUでは同時発売のヌードウェアリクイドを「清潔な艶」と表現されていますが、こちらの化粧下地にもこの「清潔な艶」というキーワードが大いに当てはまります。

というのもツヤがギラギラとした人工的なものではなく、自然で手入れの行き届いた肌に宿るそれを連想させるからです。わざとらしくない、秘めたツヤ感というか。とにかく上品な奥深さのあるツヤ感が美しい!

また、私は乾燥よりの普通肌ですが、ベースによってはTゾーンが若干崩れる場合があります。しかし、こちらの化粧下地×SUQQUのヌードウェアリクイドを組み合わせると1日中化粧崩れが気になりませんでした。

保湿力はというと、肌質によっては冬の乾燥が気になる時期には物足りなく思えるかもしれませんが、春以降の使用を考えると十分な保湿力だといえます。

結論としてはくすみカバー力は高く、透明感と血色感、ツヤ感が秀逸で崩れにくいということで私にとってはパーフェクト級。現品が発売されたら真っ先にヌードウェアリクイドとともに現品を購入したいと思っています。

マイナスポイントは、25mlで税抜価格6,000円とややお高めなことと、毛穴カバー効果がもう少しあればいいのにという2点のみ。
そのため星6つの評価にさせていただきました。

くすみが気になる方や上品なツヤ感が好みな方は、まずは1度サンプルをお試しいただきたいと思います。

• 2018-01-20 15:56:19 by sachiranさん
  • 2018-01-20 15:53:32 by sachiranさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SUQQUカウンター)

sachiranさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

ブルーミング グロウ プライマーページの先頭へ