ビオレ / 冷シート リフレッシュフローラルの香り 口コミ

アットコスメ > ビオレ > 冷シート リフレッシュフローラルの香り > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2018/9/2 20:02:41

ヒヤッとするボディシートです。
出先であまりにも暑く、汗もかいたので、急遽コンビニで購入してみました。
10枚入りのものです。
たくさんある商品陳列の中で(大きめのコンビニ)こちらを選んだのは、『−3℃』という言葉に惹かれたから。
汗っかきな方ではないので、普段こういうシートはほとんど使用したことないのですが、友人がハウスオブローゼのメイプリーゼのシリーズのヒヤッとするボディシートを1枚くれて、身体を拭いたところその効果に驚き、興味が出たのがきっかけです。

ハウスオブローゼの超厚手のシートよりは、少し薄めかな。
でも大判と表記されている通り、1枚で背中・お腹・脇・胸の間など、余裕を持って、破けることもなく拭けました。
身体の暑くなっている部分は、拭いただけで一瞬ヒヤッとしてびっくりしました。

肝心のスースー感ですが、エアコンの風にあたると、程よいスースー感があり気持ちよい位です。
ヒンヤリ感は長くは続きませんが。
ハウスオブローゼのシートは、ちょっと怖いくらいスースーし、ここまでしなくても と思ったので、この位でもいいかな。

液はヒタヒタについていて、ベタベタしないのか心配もありましたが、乾いたあとはさっぱりとしていたのでOK。

気になったのは香りなんです。
フローラルと書かれていますが、花王らしい?洗剤のような雰囲気も感じてしまって。
すぐ香らなくなるのならいいのですが、狭めの部屋とか換気が良くないと、残り香がすごいかも と思いました。

しかし、夏にはこういうシートは本当に気持ちよいので、他のものも試してみたい気持ちになっています。

• ビオレ  冷シート by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

ビオレについて

冷シート リフレッシュフローラルの香りページの先頭へ