SK-II / オーバーナイト ミラクル マスク 口コミ

アットコスメ > SK-II > オーバーナイト ミラクル マスク > 口コミ一覧 > もきまめさんの口コミ

もきまめさん
もきまめさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/25 12:30:38

この秋から、これまで大嫌いだったSK2に突然ハマり、色々と買い足しています。
こちらは発売前から「マスク」という名称なので、ナイトパック的なものかな??と期待大。
230mlの化粧水に1つ付いてくることはわかっていたのですが、
そのために正規料金で買うのはキツいなぁぁ・・・と思い、発売日にいきなり現品購入しました。

カウンターには行っていないので、公式サイト等の情報をくまなく見たのですが、
結局コレが何なのかがはっきりしない・・・オールインワンとして、とか
夜のお手入れに、とかありますが、一晩眠ったような・・・と矛盾するコピー。
ナイトパックでもないみたいだし、よくわからないけど夜のお手入れにコレ1個をたっぷり使うんだな、と。

1回目。
肌馴染みは良くなく、塗ると肌に残ってずっとベタベタします。
1個を使い切るのが辛かった・・・顔も手もベタベタ、最後の方はもうただ手に残るような感じでした。
1個丸々は多すぎるなと。

塗った後は、ハリツヤのある肌質になりますが、とにかく長いことベタベタしています。
翌朝は確かにちょっと潤ったような気がしなくもないのですが、
感動するほどでもなく。

というか、乾いてくるとモロモロ(ピーリング時のような消しゴムかすのようなもの)が出てくるのです。
皮むけではないようなのですが、触っただけでモロっと出てきます。
使用量やコンディションの問題かな?と思いましたが、
その後何度使用しても量を減らしても出ます。

2回目以降は、量を減らしたり、先にトリートメントエッセンスを付けたり、
通常のお手入れの後に使ったり、と色々試しましたが、
使用感に特に変化はありませんでした。

個人的には、使用量は1個あたり3〜4回に分けて使うのがちょうどいい量でした。

香りもロウっぽくて好きではなく、
1個あたり300円くらいなら使い続けてもいいかな、と思えるのですが、
1個あたり1,000円を超えてこの使用感では、なくていいかなというところが正直な気持ちです。

期待大のSK2なだけにちょっと残念。
残りは少しずつ使いきろうと思います。

もきまめさんのクチコミをもっとみる

オーバーナイト ミラクル マスクページの先頭へ