エトヴォス / ミネラルUVパウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVパウダー(旧) > 口コミ一覧 > brook1958さんの口コミ

2018/5/13 15:46:43

ブランドファンクラブ限定プレゼントに当選しました。ありがとうございます!
私はかなりハードにテニスをするので、日焼け止め、特に塗り直しの時に手がベタベタにならずに使えるものを探していました。顔はUV効果の高い下地に日焼け止めを重ね、落ちたことがわかるようにパウダーファンデーションも重ねているので、その上に乳液やクリームタイプの日焼け止めを塗り直すのは嫌だし、落として塗り直す時間も取れないので、パウダーがいいかなと思っていた時にこの製品を知り、応募したところ、何とラッキーなことに現品当選しました。
まだ実際の日差しと汗にまみれた環境では使用していませんが、試しにまだメークを落としていない顔と、それから首にもつけてみましたが、毛穴落ちもなく、綺麗につきました。薄ピンクの、少し光沢のあるきめ細かいパウダーで、日焼けした肌には白いかなと思いますが、手を汚さずにSPF50の効果をプラスできるなら、白浮きぐらい気にしません。というか、すぐ馴染んでくれるような気もしますし。
さらに嬉しいのが、石鹸で落とせること。ボディ、特に首は日焼け止めが汗で落ちやすいので、塗り直し必須ですが、普段のボディソープで落ちない物だと、結構ストレスなので、この高SPFクレンジング不要はありがたいです。顔だけでなく、首や手の甲、手足にも使えるぞと思っていたら、ボディ用のUVパウダーがあるんですね。欲しい!
実際の日焼け止め効果、どの程度汗に強いのか、落としやすさ、など、結果はまた口コミします。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

brook1958さんのクチコミをもっとみる

ミーシャのしっぽさん ミーシャのしっぽさん UV効果のある良いお粉を探していました。 mimcのパウダーヴェー…続きを読む
ミネラルUVパウダー(旧)ページの先頭へ