ポール & ジョー ボーテ / ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N > 口コミ一覧 > ●くりりん●さんの口コミ

●くりりん●さん
●くりりん●さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/29 07:51:36

マスクをしていても気にならないノーファンデメイク(3)

高い評価を集めている『ポール & ジョー』の化粧下地
女性誌の中でも美容通がおすすめする化粧下地としてよく名前があがっているブランド。
そんな言葉に惹かれて購入しました。

人気理由としては、毛穴を自然に補正して上品なツヤ肌を演出できるだけでなく、高い保湿力とオールシーズン使える軽めのテクスチャーであること。

カバー力はちょっと弱いけれど、ラベンダーパール配合なので、肌のくすみをとばして
透明感のあるクリアな肌にみえる。顔全体が明るく若々しい印象になるのも嬉しい。

一見ハイライトのようにパール感が強いと感じるけれど、薄くのばしていくと印象が変わってくる。

肌の透明感が自然にアップするだけでなく、上等なツヤ肌になれるのも魅力であるが、
全体に多めに塗りすぎると白浮きしてしまうので、調整しながら塗ったほうが良いかも。

気になっていた、つけ心地もべたつかずしっとりと肌に馴染んでくれる。

「ポール & ジョー ボーテ」のPR担当者によれば、1度の使用量は1プッシュ。
約150回相当の量が入っているとのことで、毎日1プッシュ使っても約5ヶ月間弱使える計算。
であればコストパフォーマンスという点ではかなり優秀だといえる。

手に取るたびに心が弾む!
メイクをする時に、ときめきを与えてくれるような可愛らしいボトルのデザインも人気の秘訣なんだろう。

色展開は1種類のみで、お値段はポールアンドジョーから販売されている他2種類の化粧下地に比べるとややお高めになっているが、中でも最もカラーコントロール効果があり、トロッと感のあるテクスチャーですが、べたつきがなく塗っていて煩わしさがありません。また、肌にピタっと密着する肌馴染みのよさとほどよいしっとり感が実感できます。

とは思いつつも他の2種類も試してみたい。仕上がりは上品なので、季節や肌質に応じて使い分けるとよさそうです。
久し振りに、そう思える良い化粧下地に出会えました。

●ラベンダーパールによる光コントロール効果で、
肌のくすみを感じさせない輝くように明るいツヤ肌へ。
3種のラベンダーパールによる奥行きのある光反射が、肌の明るさにメリハリを与え立体感を演出。
保湿効果に優れみずみずしいうるおいを与えるオレンジフラワー水 や
3種のヒアルロン酸、2種のコラーゲンを配合。
スムージングパウダーが肌の凹凸をなめらかに整え、皮脂吸着パウダーが美しい仕上がりをキープ。
光コントロール効果でワンランク上の明るいツヤ肌へ。<化粧下地美容液
                                (商品説明HP参照)

• 2020-12-29 07:37:53 by ●くりりん●さん
  • 2020-12-29 07:37:35 by ●くりりん●さん

●くりりん●さんのクチコミをもっとみる

chevalblancさん chevalblancさん このシリーズ3種(UVプロテクション・モイスチャー・ラトゥエク…続きを読む
kayano☆さん kayano☆さん しっかり色むらをカバーしてくれます。 ナチュラルに仕上がりま…続きを読む
温さん さん ポール&ジョーではプロテクティングの下地が好きでリピートして…続きを読む
はつ0811さん はつ0811さん とてもファンデーションが、綺麗につきます。続きを読む
ミワッキさん ミワッキさん ツヤ肌作りには、私の中では上位に入ります。薄紫のパールで、顔…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー Nページの先頭へ