メイベリン ニューヨーク / SP クッション ウルトラカバークッション BB 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP クッション ウルトラカバークッション BB > 口コミ一覧 > ゆーぴょん☆さんの口コミ

ゆーぴょん☆さん
ゆーぴょん☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/14 05:18:42

久々にヒットしたファンデーションです!
かずのすけさんが、成分分析で絶賛していたので購入しました。かなり低刺激敏感肌のひとにもおすすめみたいです。

クッションなのに、リキッドファンデーションのような仕上がりです。
クッションはミシャのものがすっごく苦手で、重苦しくベタッとしたイメージでしたがまったく別物でした。
とても軽くさらっとしいて、ふんわりとしたセミマットな肌にしてくれます。
本当に、パウダー不要でポワンとした柔らかい肌になるんですよね。マシュマロのような。
少量をペチペチ細かく叩き込むと、コンシーラー要らずで毛穴や赤み、全てを完璧にフルカバー。なのに厚塗り感はゼロ。
少量という点が肝です!本当に少量。カバーが必要なところだけ、またパフに少しつけて叩き込む。
わたしが大好きな韓国人のユーチューバー会社員Aさんが、クッションは空気を含ませながら叩き込むことで、密着力と持続力が上がるといっていたのを参考にしてみましたが、沢山叩き込むことによって本当に美しい仕上がりになります。
これを買ってみたけどあまり良くないと感じている方は、是非空気を含ませることを意識して、いつもより沢山叩き込んで上げてみて欲しいです。

ただ、このクッションファンデーションの欠点がパフなんですよね。とても硬くて、細かい部分を叩き込むのにまったく向いておりません。鼻周りを叩き込もうとすると、線が入ります。
なので、鼻周りと全体の仕上げはビューティブレンダー系の水を含ませるスポンジを使用しています。なのであまり時短にはなっていません。違うメーカーのクッションパフを買おうか悩みましたが、やはりビューティブレンダー系のスポンジには仕上がりが勝てないと思うので、見送りました。

かなり色白のブルベですが、1番のナチュラルベージュぴったりでした。2色展開にしては結構明るめのカラーで黄色味も強くないので、夕方になっても浮いてくることなく、よく馴染みます。
テカりやすい鼻周りは皮脂崩れ防止系下地やフィックスミストを合わせれば持続力もかなり高いです。
私はポール&ジョーのラトゥエクラを組み合わせてツヤ感を足し透明感を上げ、とにかく薄ーく叩き込みパウダーはなしで素肌っぽく仕上げるのが大好きです。

成分が良いからか日焼け止め効果がすごいのにも関わらず肌が疲れる感じもまったくなく、プチプラだし、これって最強じゃないですか...!
ファンデーションのリピート買いはほとんど無いに等しいですが、安いうちにもうひとつ買っておきたいなってくらいお気に入りです。

ゆーぴょん☆さんのクチコミをもっとみる

mee_さん mee_さん (購入品です)こんなクッションファンデを求めてました…!!好き…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SP クッション ウルトラカバークッション BBページの先頭へ