メイベリン ニューヨーク / SP クッション ウルトラカバークッション BB 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP クッション ウルトラカバークッション BB > 口コミ一覧 > ジュテ〜ム★吉田さんの口コミ

ジュテ〜ム★吉田さん
ジュテ〜ム★吉田さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/8 19:12:23

使い方次第で良くも悪くも評価が変わる商品かも。

最初は普通の感覚でペタペタつけたら、毛穴落ちするし皮膚のカサカサが目立つし、捨てようかと思ったんですが。

しかし、ある美容系ユーチューバーさんが「最初は失敗したと思ったけど、とにかく薄く!とアドバイス頂いたので、ほんの少量だけを薄く薄く伸ばしてみたら本当にすごくいい。スキンケアがしっかり乾いてから!もポイント」とおっしゃってたのを見て、再チャレンジ。

こんなんで大丈夫か?ってくらい少量を、少しずつ薄くトントン全体に伸ばす。

シミなどカバーしたい部分は細筆でピンポイントで重ねる。

これで終了でもいいけど、私はさらに
別のスポンジ(キャノン エバーソフトお勧め)で密着させるようにそっと押さえる。

エクセルのクリアルーセントパウダーを全体にふわっと。
(このルースパウダーは乾燥せずふんわり美肌に見せてくれるお気に入り、エクセルのプレスタイプは私はダメでした)

結果、自然だし崩れにくい
特にシミはコンシーラーを使わず、これの重ね付けの方がヨレずに綺麗なままなのが嬉しい。
今まで色々コンシーラーを試してきたけど、時間が経つと汚くヨレて剥げて気になってたので。
ただし、頬は綺麗なままだけど汗のせいか鼻周りは薄くなりやすいけど、それでもコンシーラーのような汚い崩れ方じゃないので全然良しとします。

ちなみに下地はなし。
化粧水→ミノンのアミノモイストぷるぷるリペアジェルパック→エテュセのハーバルUVジェリー(日焼け止め)→このクッションファンデ
という手順です。

より崩れにくくするために、油分が含まれていないスキンケアをして、時間を空けて乾いてから。
ミノンのジェルは乾燥を防いでくれるので気に入ってます。
夏はこれを薄めに塗ってから日焼け止めを。

ジュテ〜ム★吉田さんのクチコミをもっとみる

♪cen♪さん ♪cen♪さん 流石に年なのでシミは完全に隠せないです。 リピは無しと思って…続きを読む
mika2004さん mika2004さん 11/3追記 10月末に別件で@cosme shoppingにアクセスして、レフ…続きを読む
○大ちゃん○さん ○大ちゃん○さん 2個目のクッションファンデです。 最初使用したのは、あたしに…続きを読む
delliさん delliさん 毛穴バーン!なので(笑)合うクッションファンデが無かったので…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

SP クッション ウルトラカバークッション BBページの先頭へ