メイベリン ニューヨーク / SP クッション ウルトラカバークッション BB 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP クッション ウルトラカバークッション BB > 口コミ一覧 > ひなた⊂((・x・))⊃さんの口コミ

ひなた⊂((・x・))⊃さん
ひなた⊂((・x・))⊃さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/4 22:39:35

半月ほど前に購入しよく使っています。結論から申し上げると、とても気に入りました!

個人的にメイベリンのコスメにあまり興味がなく、、なんとなく胸が踊らないというそれだけの理由なのですが、今まで商品をチェックすることもありませんでした。が、クッションファンデを探している時に口コミ評価の高いこちらを見つけ、「重くないのに高カバー」と皆さんが仰っているのを見て、更に今だけ安くなっていることを知り飛びつきました。(笑)

それからよく使っていますが、重くないのに高カバー、まさしくそれですね!今まで使っていたクッションは割とベタっとついて重たく、そして崩れやすかったのですが、それがありません!軽くついてなかなか崩れません。混合肌でこの時期鼻のテカリが酷いのですが、「なんでそんなメイク崩れてないの?」と言われたほどです。(ちなみに下地は毛穴パテ職人、ファンデの後にエテュセのオイルブロックベースを気になるところに使用しています。恐らくこれらの力も大きいです)
そして厚塗りには見えないのにハイカバー。毛穴は消してくれますし、私はこれを使っている時はニキビ跡にコンシーラーを使いません。ただ本当に薄く塗れば十分とこちらの口コミで見たので、薄く塗っています。軽いタッチでもパフにがっつりつくので、そこは注意が必要です。

そして私が非常に気に入っている点は、何と言っても肌が疲れない!初めてこちらを使ってメイクを落とした時、すごくすべすべしていてびっくりしました。栄養が行き届いているかんじがします。SPF50+、PA+++であのカバー力なのに本当に驚きです。

…と、本当に良い商品なのですが、デメリットはドラストコスメにしては少々高めな点とカラバリの少なさでしょうか…。ナチュラルベージュを使っているのですが、少し暗めで黄味が強いと感じます。今の季節はまだいいのですが、冬にも使いたいのでカラーバリエーションを増やしていただけたら有難いです。あとレフィルもお願いします。

ただ本当に機能面では素晴らしいファンデだと思うのでとてもオススメします!!なくなるのが早そうなので、お安くなっているうちにストックを買おうかと思っています。

ひなた⊂((・x・))⊃さんのクチコミをもっとみる

★あっきの★さん ★あっきの★さん クッションファンデをデパコスからプチプラまで20種類位試してい…続きを読む
あめちゃんまん。さん あめちゃんまん。さん ニキビ跡カバーもできるし、綺麗にのってくれる。時短できるよう…続きを読む
切りmiさん 切りmiさん 2ヶ月前位にツヤ肌を作りたくて購入しました。 適度なツヤ感で扱…続きを読む
ごりみ姫さん ごりみ姫さん BBクリームとツヤ肌が好きなので、口コミを見てクッションタイプ…続きを読む
ピョルリさん ピョルリさん メイベリンのクッションファンデは全部使いました!全部すごい良…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SP クッション ウルトラカバークッション BBページの先頭へ