SHISEIDO / サンケア クリアスティック UVプロテクター 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > サンケア クリアスティック UVプロテクター > 口コミ一覧 > gos☆さんの口コミ

gos☆さん
gos☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/30 20:28:19

3月に購入したコチラ、6月中旬には使い終わり、今2本目です。
写真を添付してますが(汚い画像で申し訳ありません。写真の向きがおかしいんですが、写真左側が頭がある方です)、8月18日、快晴の中で海に約3時間いた時に日焼けしたんですが、日焼けしていない所は、コチラを塗っていました。本当ならスティックで塗った後、手で伸ばさなきゃいけないのを「塗りムラしてないだろう」とサボった結果です。海には腰まで入って、写真の二の腕あたりは飛沫くらいしか当たってないと思います。
身内や職場で大笑いされると同時に「日焼け止めって効果あるんやね」と言われました。

↓2018/03/18のクチコミ↓
日焼け止めを塗った手がベタベタするのが嫌で、日焼け止め効果のあるパウダーを探してました。しかし、たまたまワタシプラスでこちらを発見し、値段も見ずに即購入しました。
繰り出しタイプで、こちらの写真だと透明に見えますが、実物は黄緑のような黄色のような色をしています。匂いは柑橘系で、日焼け止め特有の匂いはしません。
メイクの上からでも大丈夫なようですが、試してみるとスティックにファンデがつきます。それが嫌な方はメイクの上からはやめた方がいいですね。
こちらを塗った後の顔を触ってみるとベタベタするので、気になる方はパウダーなどつけた方がいいと思います。自分はベタベタが嫌なのでパウダーつけてます。
こちらを購入して、こまめに塗り直すクセがついたおかげか、スキンケアビタミンC誘導体やアルブチン配合のものを追加したおかげか分かりませんが、前より肌が明るくなった気がします。
日焼け止めが嫌いだった原因(塗った手がベタベタなのと匂い)が解消されたので、これからもリピしていきたいです。

• 2018-08-30 20:25:44 by gos☆さん

gos☆さんのクチコミをもっとみる

☆☆KK☆☆さん ☆☆KK☆☆さん 夏の終わり頃から使用。 スティックタイプは初めて使用しました…続きを読む
Marie726さん Marie726さん 結局日焼け止めって、どんだけSPF値が高かろうが、海に入ってタ…続きを読む
ほしたけのこさん ほしたけのこさん カウンターで紹介された商品。グッドです!良い香り、カサカサし…続きを読む
サンケア クリアスティック UVプロテクターページの先頭へ