SHISEIDO / サンケア クリアスティック UVプロテクター 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > サンケア クリアスティック UVプロテクター > 口コミ一覧 > ○わらびもちこ○さんの口コミ

2019/8/5 15:07:25

おすすめです!真夏のカンボジア旅行で使いましたがほぼ焼けませんでした!
乾燥肌敏感肌ニキビできやすい/皮膚薄めです。(赤みが出やすい)
それほど口コミ投稿していないのですが、今回本当に大活躍だったので口コミです。

※朝はラロッシュポゼのUVイデアXL(クリアタイプ)を塗ってメイクをし、
こちらは主に塗り直し用として顔に使ったレビューです。

今回旅行をきっかけに購入しました。探していた日焼け止めの条件は↓

・持ち運びやすい、コンパクトなもの
・塗り直しやすい
・SPF/PAが高い
乾燥肌敏感肌でも使える

他にも日焼け止めスティックはありますが、中でもこちらを選んだ理由は↓

・コンパクト!
・メイクの上から塗り直しできる
・乾燥をあまり感じない
・顔に使うものなので資生堂という安心感
・パケージが可愛い
・香りがほのかで不快じゃない
・スプレータイプの日焼け止めも考えたが炎天下の東南アジアでは不安だし、でかい

結果カンボジア4日、ベトナム3日過ごしてほぼ日焼けしてません。

※帰国後、家族に焼けたかな?とききましたが、「全然焼けてないね?何したの?」と逆に訊かれました(やったぜ)

ただし、旅行中昼間は日傘もできる限りさし帽子も着用。2、3時間ごとに塗り直していました。そして毎晩パック.
日傘をさせない人の多い場所や遺跡の中、屋根のない場所などでは1、2時間ごとくらいに塗り直しました。

でもそれくらい、塗り直しがささっとしやすいです。

正直ベタつきは少しあります。何度も塗り直していると暑さ・汗も相まってテカテカにはなってきました(笑)
でも不快なほどではなく、きしみもしないし、焼けないならそれでいいという思いが圧倒的に勝つ程度です。
なのでフェイスパウダーもできればセットで持ち歩くと、ほぼお直し完璧だと思います。
強くこすり付けるとメイクもよれてしまうのできになる方は注意して塗ったほうがいいです。

私は合わない化粧品はすぐにニキビができてしまう乾燥肌ですが、こちらは特に肌荒れせず使えました。また、首や腕にも時々使って、服が白くなったりも気になりませんでした。

※体は朝ブリサマリーナの日焼け止め(白のsティックタイプ)使用です

余談をするとパッケージデザインが本当に可愛いです。(ブルー×オレンジ)
本体ブルーがよく見るとパールっぽい本体カラーで、夏感あって最高です、さらにこの外箱デザインはもう、、デザイナーさん最高、大好き。ダイアルを回して繰り出しますが、造りも安っぽくなく、何度も出し入れしても壊れたりはしなさそうです。
体用に使ってたブリサマリーナはダイアル部分が少々ゆるくて、コンパクトでいいですがちょい安っぽいですね。

• D398EBCE-1716-4D12-8… by ○わらびもちこ○さん
  • A8A4FB66-2F0A-4F27-A… by ○わらびもちこ○さん

○わらびもちこ○さんのクチコミをもっとみる

■□ミックス□■さん ■□ミックス□■さん まず、手が汚れないのが良い。 ベタベタしないし、塗りやすい。 …続きを読む
サンケア クリアスティック UVプロテクターページの先頭へ