アネッサ / パーフェクトUV スキンケアジェル 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトUV スキンケアジェル > 口コミ一覧 > milky083さんの口コミ

milky083さん
milky083さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/15 16:19:38

評価変えます。☆5→1

やっぱりジェルは焼ける!!!
アネッサであってもやっぱり焼ける!!

いくらコスパよくても、焼けるんだったら何も塗らないのとほぼ同じこと。
なので、この評価です。

これを教訓に、私はもうジェルは使わない、信用しないことにしました。
今年はクリームタイプの日焼け止めオンリーでどうなるか人体実験します。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

【1年前の口コミ】

まさにスキンケアのサンカットクリームといった感じ。今までのアネッサ特有の乾燥や敏感肌には強すぎると思える刺激はこのジェルタイプにはありません。時間が経ってもありません。

アリィーのジェルを使ってるのと同じような感触。でもアネッサというネーミングのおかげか、たっぷり塗った後は超・安心感がありますね。時間が経つと目に染みるということもよっぽど目の周りにたくさん塗り込まない限りはありません。すーっと伸びてさっと浸透してくれるところもうれしい。「アネッサにやっとジェルタイプができたか!」と舞い上がっております。

量も90gと多いしお値段も2000円前後とお安くなったしで、文句無しです。
私は海や山に行くということは絶対ないので、このジェルタイプで十分、No problemです。

目に沁みないのはいいんですが、やはりジェルなので汗に強いかどうかは謎です。。でも顔はこの上にランコムのBB(SPF50++++)を使っているので、顔だけは焼けずに済んでると思って使ってます。

milky083さんのクチコミをもっとみる

パーフェクトUV スキンケアジェルページの先頭へ