KANEBO / カネボウ スムージング セラム 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ スムージング セラム > 口コミ一覧 > 遊莉さんの口コミ

遊莉さん
遊莉さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/14 22:15:09

最初購入した時は半信半疑でしたが今2本目です。
今までのケアは何だったんだ…と反省しています。

乾燥肌なので拭き取り化粧水とかピーリングはあまり好きではありませんでした。
そのせいで角質が厚くなりスキンケア効果が半減していたのかも、と今は思います。
きちんと落とすことに手間をかけていなかったんですね。

ルナソルを購入したのが切っ掛けでカネボウカウンターにお世話になり、クレンジングを買った時にこちらを紹介されました。
新商品だしとても熱心にお勧めされても「うーん?」と考えてしまいましたが、とりあえず1本使おうと購入。
結果、とても肌の調子がいいです。朝晩使うのが良いということでしたがどちらかの使用でも効果ありです。
夜はクリームクレンジング、洗顔の後拭き取り。朝はぬるま湯洗顔後に拭き取りです。
若干のアルコール臭はありますが、以前使ったクリニーク、ちふれの拭き取り化粧水とは全く違います。
ピリピリしない!肌がキシキシしない!でもしっかり汚れは落ちて肌はしっとりします。
正直顔を触るのが楽しいです。長年の小鼻毛穴汚れやイチゴ鼻を改善するべく頑張っています。

サンプルを使って試すのはもちろんですが「とりあえず一回使おう」という意識も大事だなと最近考えます。もちろんお財布の余裕は考えますが、「続けられる価格なら一度現品買って試そう」と思えるようになりました。
もちろん成分が合わない、ということもあるので一概には言えませんが継続した時の効果は数回のサンプルではわからないですよね。
とりあえずBAさんありがとうございました。

遊莉さんのクチコミをもっとみる

カネボウ スムージング セラムページの先頭へ