アルビオン / アルビオン スマートスキン ホワイトレア 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スマートスキン ホワイトレア > 口コミ一覧 > 【Toca】さんの口コミ

【Toca】さん
【Toca】さん認証済
  • 31歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿10

2019/4/15 01:52:23

キッカケ:
1:ズボラメイク(時短)&アウトドア時に惹かれて。

2.最初は、アルビオン スノー ホワイト シフォン(パウダーファンデ)と、アルビオン ホワイトフィラー クリエイター (下地)を買い、テスターだけ貰いました。が、気になっていました。

商品詳細:
・アルビオン スマートスキン ホワイトレア 2019 01(ライトベージュ)
SPF40 PA++++
・(ストック買いの際、やはり気になったので購入したら、限定キットを頂いたのでそちらも軽く含めて紹介させて頂きます)下記↓
・アルビオン スマートスキン ホワイトレア ラスターピンク 100 (クリームタイプのチーク的なもの)

テクスチャー: (オフ日だったので、勇気を出してスキンケアだけ済ませたすっぴん状態で来店しました。)
1:確かに、レアベースやとろける感じの感触でした。
2:口コミの中に、「塗り方が難しい」みたいなレビューを拝見したので、
○広い部分(頬やおでこ、アゴ部分)は内側から外側に、(表情筋の流れに合わせるイメージで)

○鼻周りやシワ部分、目元、毛穴、気になる部分はスポンジを中指や折りやすい部分でトントン、と軽く押し込んでぼかす(簡単に言えば、コンシーラーみたいに)
を参考にして頂ければ幸いです。
2:抜け感のバランスが良いですし、兎に角つけ心地も見た目も軽いです。(お面感覚がない)
3:「時短」に重きを置いて作られたのだなぁと思いました。

プラス面:
1:時短(お忙しい方)や素肌メイクにしたい方にはオススメです。(私自身、帰宅時に家族にメイクしてる事が良い意味でバレませんでした)
2:ミラー付きなので、サッとカバンに忍ばせられ、短時間でお化粧直しが出来る仕様。
3:春夏用だからでしょうか、成分にセイヨウハッカ葉エキス(簡単に言うとミント)が入っているので、着けてる時に優しめの、スッとした涼しげな香りを感じられました。(強過ぎず、心地良い香りです)
4:テアニン配合も嬉しい。(テアニンには、リラックスや疲れに優しくリフレッシュさせてくれる効果があります。=朝に残ってしまった疲労感を癒しつつ脳内が目覚める目的かな?と思いました)
3.4.は嗅覚から脳に働かせる、癒すメリットがあるので個人的に良いポイントです。

マイナス面:
1:下地無しだと、3時間前後で崩れますし、テカリます。
2:カバー力は少ないので、下地をプラスするとあからさまな崩れ方はしませんが、やはり持ちは良くないです。
3:個人的には、「長持ちさせつつ素肌感を見せたい」「下地を使いたくない方」は、
この商品を塗った後に、アルビオン スノー ホワイト シフォン (パウダーファンデ)をブラシで軽く重ねると 「あっ 丁度良い素肌感」となりました。
(考え方としては、ベリーレアを下地に、パウダーファンデをテカリ防止のお粉と解釈してください)
4:持ち重視の方にはオススメできません。
(時間が無い時&サッとお直しタイプ)
5:崩れ、テカリ防止の為には、何度も重ね塗りするのはオススメできません。逆に厚ぼったくなってドロドロ感が増すだけです。
(6:オマケで貰えたラスターピンクのお粉は、ハイライト効果よりも、「目元下に忍ばせるクリームチーク」だと思った方が良いと思います。)

オススメポイント:
・兎に角、時短重視やお忙しい方には嬉しい仕上がり
・お子様がいらっしゃる方や、朝が早い方、バリバリ仕事していていらっしゃる方には嬉しいお品。
・メイクしつつ、スッキリリフレッシュしたい方(ハッカ=ミント要素、テアニン=癒し、リフレッシュしたい方)←心理学目線(嗅覚から脳への効果)
・個人的には、素肌メイクが好きなので、カバンに1つ忍ばせておきたいと思いました。
・白いコンパクトカラーは、純粋や優しさ、素直さ、等を連想させるので忙しさの中で穏やか
な気持ちにしてくれます。←色彩心理学目線

惜しい点:
上記のマイナス面以外には、あくまでファンデなので、クレンジングが必要です。
この仕上がりでしたら、洗顔料やぬるま湯でオフにした方が良いなぁと思いました。

コスパ:
少し高めかな、と思いました。
どれくらいで使い切るのかは、様子を見て追記したいと思います。

リピートするかしないか:
総合評価的には、何故か憎めない気持ちになります。(手軽感←視覚効果)
あくまで「お直し用」「時短しなきゃいけない時」「少し外出しなければ行けない時」として考えれば、リピートするかもしれません。気持ち的には、使い切った時のお財布事情で決めると思います。

• D98F967F-B73E-48A2-A… by 【Toca】さん
  • CA4964DE-2B18-4719-8… by 【Toca】さん
アルビオン スマートスキン ホワイトレアページの先頭へ