&honey(アンドハニー) / ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 > 口コミ一覧 > ちゃんみや・☆゚:*:゚さんの口コミ

2018/6/17 10:41:02

美容院に行って髪の環境を整えるため、一緒にシャンプーも変えようと、気になっていたこちらをシャンプートリートメントヘアパックのセットで購入しました。
(当方髪は鎖骨くらいの長さ・量は多め)
ちょうどほぼ1本終わったあたりなので口コミを書かせていただきます。

結論として、すごく良いです(*´ω`)

ヘアパックは、美容院に行ってから一週間は毎日使い、それ以降は一日おきに使ったので消費が早かったです(;'∀')

髪も落ち着いてサラサラになったし、においも嫌いじゃない。本当は星7つの気持ちなのですが、1つだけ、1つだけ・・・・・・!!!

★マイナス1の理由は・・・
トリートメントです・・・
商品自体は本当にいいんです!本当ですよ!テクスチャはかため?こっくりとしたタイプ。ですが伸びがいいです!のびは良いのですが、かたいテクスチャ故、半分ほど使ったあたりでポンプ押しても出にくいです・・・振ったり底をたたいたりしますが、かたいのでそう簡単に下に落ちません・・・手が濡れてるのもあるし、非常に時間かかったりイライラが・・・・(;^ω^)
残り4分の1あたりでノズルを外して振るのですが、まぁ何度も言いますがテクスチャがかたくてあまりボトルから出てきてくれず、指を入れてほじくり何とか少量ずつ出す感じで・・・・
最終的には挫折し、よし詰め替え入れるかぁって思いボトルを洗うのですが、トリートメントがボトルにひっつきお湯入れてシャカシャカ振るのですが全然落ちない・・・
今ボトル洗って乾かしてますが、若干トリートメントボトルに付いてます・・・

皆さんどう対処してるのでしょうか???

個人的要望ですがこのトリートメントの対策をしてほしいです!
テクスチャゆるくなったらそれはそれで困るので・・・ボトルをチューブタイプにするとか・・・(←あ、そうしたらヘアパックと類似してしまいますね(;^ω^))
すごく良い商品なので、トリートメントも最後まで残さず使い切りたいです・・・・!

長文失礼しましたm(__)m

• &honey by ちゃんみや・☆゚:*:゚さん

ちゃんみや・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

&honey(アンドハニー)について

ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0ページの先頭へ