ヒロインメイク / ロングステイ シャープジェルライナー 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > ロングステイ シャープジェルライナー > 口コミ一覧 > わたる★彡さんの口コミ

わたる★彡さん
わたる★彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/18 21:25:51

ずっとペンシル系のライナーをクレンジングが面倒と言う理由でさぼってたのですが、年齢的に目力足りずやむなく再開。
こちらを睫毛の生え際に埋め込んで、上から重ねるようにリキッドと言うように仕上げてます。

先日炎天下で1日遊んでいたとき、このライナーだけ残ってたのでめちゃくちゃ優秀じゃん!!と思って口コミに来たら意外と低評価。
あれ?と思い、これだけで目尻まで仕上げてリキッドなし。と言う状態で耐久確認してみました。
色はダークブラウン使用です

結果写真で分かると思うのですが

耐水性→☆☆☆☆☆☆☆
耐摩擦性→☆☆☆

30分汗だらだらでも微動だにしなかったのに、仕事(接客業)したとたん薄くなりました。
多分しゃべるとまばたきが多くなるので、その摩擦で薄くなっちゃったのかな?と言う印象です。

ジェルライナーも蕩けるような描き心地もあるなか、これは乾燥したマスカラの用なドライな描き心地で、芯を出しすぎるともろっとまつげにつくので注意が必要です。
が、このマットな感じ、同じヒロインメイクのウォータープルーフマスカラ(お湯落ちじゃない)に似ていて嫌いではないです。

この後同価格帯のキングダムのアイライナーを試したのですが、睫毛の根本はヒロインメイクの方がしっかり色が着いて持つなと実感しました。
キングダムもインテグレートも瞬きで同様に薄くなったので、私が瞬き多すぎなのかも(^^;

ラインを引くと言う視点で見ると固くて引きにくいかもしれませんが、私のようにリキッドと併用で睫毛の根本を埋めるのに特化したいと言う用途なら最適だと思います。
黒も持っていますが、個人的には限りなく黒に近い深みながらもほんのり柔らかいダークブラウンがお気に入りです。

他も色々試す予定なのでとりあえず☆5で。

• 2018-08-10 18:23:34 by わたる★彡さん
  • 2018-08-10 18:23:22 by わたる★彡さん
  • 2018-08-10 18:23:16 by わたる★彡さん

わたる★彡さんのクチコミをもっとみる

396amoさん 396amoさん 年齢のせいなのかなんなのか、なんだか顔がぼやーんとした印象……続きを読む
あまいゆきさん あまいゆきさん ヒロインメイクってキャラクターがインパクト大きくて目を惹く商…続きを読む
ロングステイ シャープジェルライナーページの先頭へ