コスメデコルテ / アイグロウ ジェム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > アイグロウ ジェム > 口コミ一覧 > みのむし♪さんの口コミ

みのむし♪さん
みのむし♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/5 23:01:11

ハイライトカラー PU181

コスデコのアイグロウ ジェムはAQの物からとても気になっていて、何度かタッチアップしてたものの、私の瞼がたるんできたせいか、時間が経つと二重のラインに溜まるので、購入を見送ってきました。

今回、一気に30色発売

深みをあたえるアクセントカラー     10色
やわらかさをあたえるミディアムカラー  9色
明るさをあたえるハイライトカラー    9色
輝きをあたえるグリッター        2色

色番が同じではないみたいだけどAQと同じ色や、限定色も復活しているようですね。

AQより保湿力が高くなり、時間が経っても二重に溜まなくなった というクチコミを見かけたので、今度こそ買おうと期待大でした。

だけど・・・
カラーが増えて欲しい と願っていたのに実際テスターを試しに行くと、見た目が似た色もあり、どれを選んで良いのかとても困りました。

1度目は、気になる色を片っ端から手の甲に塗っていたら、BAさん&お客さんらしき人達が、
私とテスターの間に立って話し始めたので途中で断念。
2度目はある程度絞って両瞼で塗り比べていると、「色を比べるのはせいぜい3〜4色です。それ以上になるとわからなくなります」とBAさんに2度言われ、それ以上続けられず断念・・・

もう、しばらく諦めようかなと思い始めたところに、モニター当選のメールが届いたので凄く嬉しかった!

ジェムはテスターではアクセントカラーを主に試したのですが、手の甲でとっても綺麗に発色しても私の瞼ではかなり異なり、色味&グラデがいまいちピンとくるものがなかった。
アクセントカラーでも前のタイプと違って二重部分に溜まりません。
指で触れるとフワフワ。
瞼に乗せるとサラサラ、でも粉っぽくならない。

PU181は、PUとなってるけどピンクやブルーっぽく光る偏光カラー。
偏光カラー大好きなので、このカラーは活躍してくれそう。

今は瞼全体にPU181を入れて、ネイビーのアイラインを引くのが気に入ってます。
もう少し暖かくなったらテスターで見てとても綺麗だったBL981と併せて使いたい。
それから、グリーーン系とベージュ系のハイライトも追加で揃えたい。

コーセーのキャンペーンに参加中

• 2018-03-05 23:00:13 by みのむし♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コーセー)

みのむし♪さんのクチコミをもっとみる

**りすちゃん**さん **りすちゃん**さん 久しぶりで購入しました。以前に購入したものが固くなっていたの…続きを読む
彦まろんさん 彦まろんさん 時短できるアイシャドウを探していてBAさんにこちらを勧められま…続きを読む
ぷおっちさん ぷおっちさん  普段アイシャドウとかは使わないのですが、40代になって何だか…続きを読む
かがやくさくらさん かがやくさくらさん PU181購入。 ブルベ夏なので、これはもう間違いないカラーです。…続きを読む
honey.05さん honey.05さん フェイスメイク‥ 「最初に‥目にトマルのは‥」 〔アイ・メイ…続きを読む
アイグロウ ジェムページの先頭へ