コスメデコルテ / アイグロウ ジェム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > アイグロウ ジェム > 口コミ一覧 > コキリコさんの口コミ

コキリコさん
コキリコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/17 04:01:30

購入したので再度評価し直します
ずいぶん時間が経ちましたがやっと決心して買いました!
ベースでPK885、その後ま二重の部分にPK883を乗せるカラーがすごく気に入って
ちょっと悩んだのですが、濃い色よりも他の手持ちの色に合わせやすいよう
ベースとなるカラー、PK885にしました
濃い色を自分でぼかして薄くしていく、というのも良いのでしょうが
他にもアイシャドウは持っているし
単色だけだと飽きるので…
色がぴったり乗るし、粉とびしないし
何より二重まぶたの所に溜まらない!まぶたのシワの後が残らない!優秀です
上品に濡れたようなまぶたが一日中続きます
パウダー派だったので乗せすぎると(過ぎなくても)粉飛びがするのがイヤでしたが
コレで全て解消できました

タッチアップしてもらった時はBAさんが全部やってくれてるので気付かなかったけど
これ、すごくいい香りがする(笑)ほのかに香ります
普段パウダーシャドウばかり使っていたので分量がなかなかわかりませんでした
パウダーって指に少しとればそのまま乗せるだけなので取った分だけつくイメージですが
こういったしっとり系の物ってとった分だけ乗るわけじゃないの少し難しいです
今回はベースカラーだけを買ったので、
乗せるほどに濃くなって大変ということはありませんでした
でも、濃いめの色だとその境界線が微妙なため
気づけばドぎついメイクになりそうで要注意です
難点はそのだけかな?どれだけ取ればちょうどよいのか未だに模索中です
ラメも細かくて下品じゃないし、本当に使えます
これを何個も買い足す人の気持ちがわかります

※真ん中の画像がPK885のみを単色塗りした状態です
ちょっと画像が荒いですが、これ1色でもすごく上品なまぶたになります
濃い色も良いですが、色々手持ちのカラーがあるのであれば
まずはベース系の色から試すのをオススメします

ーーーーーーーーーーーーーー以前の口コミーーーーーーーーーーーーーーーーー

タッチアップのみなので現段階では評価なしです

この前のシリーズから気になっていて欲しくて
カウンターに行ったら既にシリーズが一新されていて、こちらが新しいシリーズだそうです
本当はあれこれ試してどれが似合うか相談しながら決めたかったのに
残念ながらこの日は土曜日でBAさんが多忙だったのか
かなーり適当に対応されて、買うき満々だったけどそのまま帰ってきました。
雑誌で見ていてPK883が気になっていましたが(ちょっとパープルより)
今ものすごく人気があるのはPK881ですよ、と半ば強引にPK881を試すことに
最初は薄めに塗ってくれてたんですが、光が強すぎてカラーがよくわからなかったので
もう少し色が分かる程度に、とお願いすると舞台メイク並みの濃さに仕上げられました(笑)
こちらは人気があるとは言え、春だけ・今だけのカラーかなと思いました
ピンクだけどどちらかというとオレンジっぽい
ちょっと難しい色だな、と思ったのが正直なところです
BAさんは誰でも使いやすい色ですよ、と言ってましたが。。。
あとは濃すぎて正確な判断ができませんでした。
確かに粉とびもなく1カラーでもこれだけ発色するのでキレイです。
ドーム型のアイカラーで、すごく柔らかかったです
発色が良いせいか絶対に使い切らないだろうなというのが第一印象でした。
BAさんも「すごく持つので何色か持って組み合わせて楽しむのも良いです」とのこと
ベースとして使えるニュアンスカラー(?呼び方違ったかも)のほうが使う機会が多いので
そっちのほうが早くなくなります。と笑っていました
写真で見てもわかる通り、忙しかったようで左右の濃さが全く違います(笑)

また購入したら再評価したいと思います

• IMG_20180617_042730.… by コキリコさん
  • IMG_20180617_033716.… by コキリコさん
  • IMG_20180303_182502.… by コキリコさん

コキリコさんのクチコミをもっとみる

yuuuri__さん yuuuri__さん 前回のレビューでアイグロウジェムにハマったと語っていました…続きを読む
yuuuri__さん yuuuri__さん ベスコス入りまくりのアイシャドウ 以前から目にする機会が多く…続きを読む
☆:::☆まら☆:::☆さん ☆:::☆まら☆:::☆さん とてもよい^^^ ^^ ^続きを読む
まなりんさん1228さん まなりんさん1228さん BE387がイエベ、ブルベ関係なく一番人気だと店員さんにオススメ…続きを読む
るいるい{さん るいるい{さん 友達が使っていて、すごく可愛くて 私も真似っこして購入しまし…続きを読む
アイグロウ ジェムページの先頭へ