TSUBAKI / しっとりまとまる シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > しっとりまとまる シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > swarorさんの口コミ

swarorさん
swarorさん
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿100

2018/4/3 16:35:46

購入したので再度クチコミし直します(2018.04.03)
冬場の乾燥により、長年使ってきたFプロテクトのシャンプーだとゴワゴワのパサパサに…。
乾燥+くせ毛なので、朝起きると爆発してどうにかしなきゃと思い、サンプルも使用したこちらを購入。
5日ほど使用しました。かなり強めのフローラルの香りがするので、苦手な方注意です。
私はショートなので、洗っている時以外はそこまで気になりませんでした。

久しぶりにシリコン系シャンプーを使いましたが、こんなに使い心地がいいとは思いませんでした。
つるつるになるし、しっとりまとまりやすくなりました。
一番変化があったのは、パサパサゴワゴワだった手触りがツルっとしたところです。

以前しっとり系のシャンプーを使用していたら頭皮のベタつきが気になり止めたのですが、
こちらはベタつくこともありませんでした。
とりあえず乾燥が落ち着くまでこちらを使いたいです。

---------------以下サンプル使用時のクチコミ-----------------------
サンプルで2回使用しました。
乾燥毛+くせ毛でかなり広がりやすい髪の毛にも関わらず、しっとりタイプを安易に選ぶと頭皮がベタつくという難点がある私の髪の毛。
かれこれ6年以上ノンシリコンシャンプーを使ってきました。

ノンシリコン+ナノケアのドライヤー使用で翌朝まぁまぁ広がっていたけれど頭皮がベタつかないことや、それなりにセットでボリュームを抑えられてたので満足してました。
でも、こちら使用+通常のドライヤーだったにも関わらず翌朝の広がりがかなり抑えられていてびっくりしました。

久しぶりにノンシリコン以外のシャンプーが気になるきっかけになりました。
次はこちらを買おうかな。

keiko822さん keiko822さん 今年の夏に限定のクールポンプタイプを買って 凄く良かったので…続きを読む
najomikanさん najomikanさん 前に使ったことがあったけど、その時は微妙だったと思う... でも…続きを読む
MOG_MOG_MOGさん MOG_MOG_MOGさん @コスメからプレゼントで頂きました。ありがとうございます。 …続きを読む
■□がっきー□■さん ■□がっきー□■さん サンプルを貰い、洗って見たところ手触りが全然違いました!毛先…続きを読む

TSUBAKIについて

しっとりまとまる シャンプー/コンディショナーページの先頭へ