イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ ウォーター カラーバーム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ ウォーター カラーバーム > 口コミ一覧 > ももいろはるたすさんの口コミ

2018/2/9 17:06:02

写真左から
1番、8番、2番、11番
です!!
8番が1枚目の写真です

いいところ
・テクスチャーがクリーミィでめちゃくちゃしっとりとしている
・発色がめちゃくちゃいい
・アプリケーターが唇の形で可愛い

うーんってところ
・唇の形のアプリケーターは可愛いけれど塗りにくい
・特有のマンゴーの香りがムリな人には本当にムリだと思う(ただリップシャインよりは香りは柔らかいと思います)
・リップのケースのピンク色の部分がオイルティントみたいに品番ごとに色が違うんではなくて全部一緒だから見分けが付きにくい

色持ちはまぁまぁ普通??
保湿力もわりとある方だと思います

1番:白みがかったベビーピンク
これは一本使いするにしては色もそんなに出ないし、付けすぎると白浮きします(笑)
それもそうなのです!!
この1番にはコンセプトがあって
"ベッドインリップトリートメント"
ということで寝る前に使っています。
あと結構この色は万能で
濃いなぁ…
てなリップをつける前に使用するとなかなか薄まりいい感じになったりするので使えます
保湿力はやはりあるので皮むけ予防などにもいいかもしれないですね!

8番:一番見た目の感じと唇での発色が違う色
最初全く購入する気がなかったのです
なぜならモデルさんが付けていたのですが
かなりパッキリフューシャピンク
ってな感じで使いにくそうだったからです(><)

しかし店員さんに
一番人気の出そうなのは何番ですか?
っと聞いてみたところ
8番だと思います
と言われ試しにタッチアップ!!
すると一目惚れ^ ^
人にもよるかとは思いますがそこまでフューシャピンクっな感じではなく濃いピンクって感じになりました。
色白さんに絶対に間違いないです!!!!

あと、手に出して分かったのですが本当に細かいブルーラメが入ってる☆めちゃくちゃこれが角度によってキラキラっと上品に光るのでカワイイです

私は4本の中で
プチプラではない感じの絶妙な色だなぁ
と思っているしお気に入りです
ただ会社などには不向きな場所は選ぶとは思います

2番:定番な付けやすいピンク
良くいえば
場所を選ばない、誰にでも合う定番ピンク
悪くいえば
よくあるピンク(笑)

お仕事などナチュラルメイクなどには一番合いそうな感じかな

11番:クールレディになれちゃうレッド
若干ブラウンよりのレッド
けれど質感もあるのか使いやすい色です

レッドが苦手な人
ブラウンが苦手だけど挑戦してみたい!

という人におすすめ^ ^
エレガントというよりはクールな大人っぽい感じに仕上がる色だと思います
秋から冬にかけてめちゃくちゃ活躍しそうです^

• 2018-02-09 17:03:44 by ももいろはるたすさん

ももいろはるたすさんのクチコミをもっとみる

玲衣☆さん 玲衣☆さん とてもつけ心地が良かったです続きを読む
まゆめめさん まゆめめさん インスタを見て09番を購入しました。見た目はかなりピンクですが…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ ウォーター カラーバームページの先頭へ