B.A / B.A カラーズ リップスティック 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A カラーズ リップスティック > 口コミ一覧 > リト坊さんの口コミ

リト坊さん
リト坊さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/16 20:27:57

つけたてはリップバーセラムと同じように溶けてジュワッと馴染む質感で好感触ですが、持続力が短く段々と口紅の乾燥する感じがしてきます。したがって保湿力は良くも悪くもありません。色が濃い目で普段使いしにくいです。
REとPRはレッドです。
REは深みと鮮やかさが両立しているレッドです。春夏には暑苦しい濃さなので秋冬に使う方が向いていると思います。イエベもブルベも両方大丈夫そうですが購入はしません。
PRはイエローベース向けのレッド。明るい場所で確認すると少しオレンジみが入っている。イエローベースの方には合う赤リップだと思う。ウインターやサマーはもっと他に似合う色がありそう。
COとORはコーラル、オレンジです。
COはORより薄めの朱色で意外と浮かないですが、濃い印象になることには変わりないです。こちらもイエローベースの方向けだと思います。
ORは赤寄りの朱色のように見えますが塗るとビビッドなオレンジが強く出ます。ブルーベースには黄色が強すぎるし、スプリングの方には色が強過ぎるような気がします。こちらも購入することは無さそうです。
BPとMGはピンクです。
BPはティントによくあるビビッドピンク。これならティント買った方がいい気がする。こちらは購入しません。
MGは鮮やかだけど深いピンク。抜群に肌馴染みが良くイエベよりブルベに似合う色。使いやすいと思います。こちらは購入しました。
DPとWRはパープルです。
DPはブルーベース向けのピンク強めパープルです。色気が出るのに落ち着きがあって使いやすい。
WRはダークパープルです。黒みが強くて魔女のようで普段使いはとてもできないです。最もムラになりやすくて内側からドンドン取れます。こちらも購入しません。
RWとBRはブラウンです。
RWは名前の通りローズが入ったブラウンです。ブラウンが強過ぎません。オシャレなカラーで普段使いしやすいカラーかもしれません。秋冬に使いたくなるカラーです。
BRは綺麗なチョコのようなブラウンな色ですがつけると赤みが強めに出ます。これは冬に向いてるカラー。濃いので普段使いには向いていません。
全体的にB.Aの口紅はパッと華やかですが、ナチュラルではありません。派手過ぎると性急な印象を与えてしまいそうだし、鬱陶しい?暑苦しい?感じがします。舞台用かな?と思うくらい濃いです。正直異性ウケはよくありません。私が20代だからというのもあるのかもしれません。
鮮やかなだけどピュアで自然に肌に溶け込むような商品を作って欲しいです。

リト坊さんのクチコミをもっとみる

B.A カラーズ リップスティックページの先頭へ