ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクショントーンアップ 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL プロテクショントーンアップ > 口コミ一覧 > haru_11さんの口コミ

haru_11さん
haru_11さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/10 09:26:00

前に使っていた別の下地乳液を使い切ったので、こちらを現品購入しました。
ファンデーションを使わない日は、こちらの上からNARSのライトリフレクティングセッティングパウダープレストを重ねてベースは終わりです。お手軽ですが、毛穴はカバーできて、ほんのり艶があり、すべすべの肌に仕上がるのでこの組み合わせが気に入っています。

テクスチャが硬いのに、塗ってしまえば重たく感じないのが本当に素晴らしいです。毛穴などもある程度カバーできるし、何より肌が楽です。とても気に入っています。

-------------------
以前投稿したもの↓

サンプリングキャンペーンでいただきました。

テクスチャとしては、これは乳液というよりクリームだと思います。
UVカット機能を謳う他の乳液や、シンプルなサンスクリーンよりも、こっくりとしたクリームです。

なので、肌に伸ばした時はそれなりにベタつきを感じましたが、その分、毛穴を埋める下地としての効果はその他の日焼け止め乳液兼下地よりは高いと思いました。
色についても同じで、肌に吸収されずクリームとして肌の上に残るので、結果白い色が消えずに製品の特徴でもあるトーンアップに繋がっている感じです。

ただ、最初の塗り込んだ時に感じたベタつきから予想される重たさ、肌の息苦しさは全くなく、この辺りが敏感肌用の処方なのかなと思いました。

パウダーファンデを上からつけて、その後マスクをして一日過ごしましたが、毛穴落ちもせず、ヨレたりということもありません。
肌がつっぱることもなく、敏感肌用でここまで仕上がるのは優秀だと思いました。

ちなみに、ローズの方も使ってみましたが、私はなぜか、あちらは崩れやすく、顔色も至って普通だったので、こちらのトーンアップの方が使いやすく、仕上がる質感も好きです。

今使っているものが終わったら、次回はこちらを購入しようと思います。

haru_11さんのクチコミをもっとみる

ぷーこぷぷさん ぷーこぷぷさん 敏感肌でも問題なく使えています。続きを読む
MARISORUさん MARISORUさん @コスメさんのプレゼント企画でいただきました。 くすみが気に…続きを読む
みのりん&みのりんさん みのりん&みのりんさん リピ2回目です。 乾燥せず艶もあり使いやすいです。続きを読む
dataーaさん dataーaさん @コスメさんからいただきました! つけた瞬間は真っ白になって …続きを読む
wykkさん wykkさん 肌が綺麗にみえる、シミがうすくなります。 続きを読む

UVイデア XL プロテクショントーンアップページの先頭へ