ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール リップ カラーインク 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール リップ カラーインク > 口コミ一覧 > Black-Chemical-Raceさんの口コミ

2018/4/6 23:58:22

L112 #NO FILTER 現品購入です。

4月1日から発売されるルージュ・ジェのDMが自宅に届き、色とりどりのケースにわくわくしながらゲランのカウンターへ。
ですが売場で値段の高さで我に返り、何を買おうか悩んでいた時に店員さんに出していただきました。
一応「落ちにくいのが欲しいです」とリクエストを出しました。

なんというか、 意表を突かれました…!
正直まったく買う気も興味もなかった商品だったので。
こういう場でタッチアップをしてもらい、こんなに感激するなんて初めてなんじゃないかってくらいでした。
もちろんそんな体験をしたので即決。値段もルージュ・ジェよりもだいぶ安かったし。

肌馴染みの良いテクスチャーで、スルスルと薄い膜のように軽やかに伸び、唇の縦皺にぴったりとフィットします。
チップが細いので、先端で唇の輪郭を描くようにしつつ、側面でムラに気を付けながら塗り潰します。
カラーインクと詠っているだけあり、少しの飲食くらいでは落ちません。

タッチアップしてもらった時はキスキスのリップを下地に塗ってもらいましたが、相性が良くなかったのか、唇の上ですぐにモロモロになっちゃいました(^^;
保湿のある下地を塗るとヨレとムラの原因になっちゃうし、個人的には直塗りのほうが綺麗に仕上がります。
ですが唇の皺が目立つので、カラーインクが唇に馴染んでから、軽くリップクリームを馴染ませたりグロスを塗ったりして楽しんでいます。
私はこれだけを塗っても皮剥けはおこりませんが、気になる方は下地を塗って、ティッシュオフをしてから塗るのもいいかもしれません。

塗り重ねで色味が調整出来そうですがムラになりやすいので、ちょっとコツがいるかも。
カウンターでは赤もタッチアップしてもらいましたが、一度塗りくらいだと透け感があり、馴染みが良かったですよ!

フレーバーが甘く、香りも甘いお菓子のようです。テンション上がります。
一度塗りだと仕事にもだいぶ使いやすくて、他の色味もぜひ試して見たくなりました。

※画像は下地なしで2度塗りしています。
皺が目立ちまくりですが、色味のご参考になれば幸いです。

• CollageMaker_2018040… by Black-Chemical-Raceさん

Black-Chemical-Raceさんのクチコミをもっとみる

*TommY*さん *TommY*さん 落ちにくいリップが欲しいと思ってたどり着いたのがこれでした!…続きを読む

ベストコスメ2021がついに12月9日(木)10:00発表!

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』のコスメ

@cosme特集!年末だし自分ほめてあげよっかな

つい買っちゃう理由だらけの54時間!

ラ プティット ローブ ノワール リップ カラーインクページの先頭へ