マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > まにたん☆さんの口コミ

まにたん☆さん
まにたん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/30 17:30:12

モニターで、ブラウン・ライトブランの両方を使いました。
嫌なニオイが全くせず、逆に優しくラベンダーの香りが漂います

6日間ずつ使いました。
私の髪は、地毛が一般的な日本人の髪色より明るめなので、こちらを使った後の方が
全体がしっかり染まり、黒々して見えます。
髪の毛のツヤが出て、キレイでした。

しかし、肝心の白髪が上手く染められず。
ブラウン:白→何となく茶色
ライトブラウン:白髪→金髪 のように見える染まり方でした。
両方とも上手に染められず、白いままの髪の毛もちらほらありました。

ライトブラウンは、髪全体が明るく染まりましたが、目立つほどではないと思います。
しかし、車に乗ってルームミラーに映った自分の髪色が、
えんじ色に近い赤になっており、ビックリ!
光の加減で、髪色が変わるようです。

今回使用したブラウン、ライトブラウンの2色は、
地毛の色素が薄い私でも、白髪の部分だけ浮いてしまったように感じます。
全体の色は綺麗に染まるのですが、肝心の白髪が染められません。
ヘアマニキュアなどのおしゃれ染め感覚の使用なら、それでも構わないのかもしれませんが
私の髪では、白髪染めとしては機能してくれませんでした

髪全体の色が変わってしまっても、ブラックの方が
白髪を隠す・目立たなくさせる目的で染まるのではないかと思います。

また、鏡を見て、美容室のように丁寧にブロッキングした後、コームでなじませないと
どうしても染まらない部分が出てしまいます。
時間に余裕があり、使い慣れた人でないと難しいのかなと思いました。

トリートメントとしての効果は素晴らしく、髪にツヤが出てキレイになりました。
でも、「トリートメント」じゃなくて「カラートリートメント」なんですよね?
地肌と髪に優しい成分が配合されているし、これでキレイに簡単に染まればなぁ
という気持ちが大きいです。

口コミの評価が高いのですが、他の皆さんの髪質と染め方を知りたいです。
私が極端にへたくそなんでしょうか?

私もモニター使用ですが、こちらを見て製品を購入される方も大勢いらっしゃいますので
正直に使用感を書かせていただいております。
辛口評価ですみません。

• 2018-03-30 17:20:01 by まにたん☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:レッドビジョン)

まにたん☆さんのクチコミをもっとみる

服部百合ヱさん 服部百合ヱさん 2本目使用で、もうそろそろ終わりそうなので口コミします。白髪…続きを読む

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ