マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > NANA723さんの口コミ

NANA723さん
NANA723さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/21 03:09:38

10%未満の白髪持ちです。
ブラウン購入しました。

白髪が前髪付近に集中発生して10年以上、グレイカラーを使用していました。
が、ジアミンのせいか痒みがひどくなり、使用を中止。
その後、2年前からルプルプを使用していましたが、こちらも頭皮に痒みを感じるようになり、使用を断念。
細かいハイライトを入れて白髪を誤魔化そうと美容室へ行ったらば大失敗されて、昔のギャル並の金髪メッシュヘアーになり。
カラーバターで色味は補正できたものの、白髪は染まらず。
マスカラタイプの白髪隠しをやむなく使用していましたが、毎日手間がかかる。

ネットで知り、試しにこちらを購入し、使用してみました。
結果、すごく染まりがよいです!
乾いた髪に、ハケでリタッチするように使用しましたが、粘度が高いのか、濃く髪の毛1本1本にまとわりつくように付着し、洗い流すとやたら赤い水が出るものの、洗面器で10回くらいお湯を変えて洗い、乾かしたところ、しっかり白髪も染まっていました。
トリートメント効果ツヤサラで満足度高いですね。

注意点としては、頭皮もかなり着色されて茶色くなってしまう為、乾いた髪に塗る時はきをつけた方がよいです。
洗う度に薄くなっていくとは思いますが、染めたては分け目が茶色くてちょっと恥ずかしい(笑)
濡れた髪にはまだ使用していないので、使用したら改めてレポしたいと思います。
染まり具合重視の方は、乾いた髪にマイナチュレ塗布、オススメです。

NANA723さんのクチコミをもっとみる

ぽちゃぽちゃちゃんさん ぽちゃぽちゃちゃんさん 徐々に染まっていくような感じで3回ほど使用するとだいぶ染まり…続きを読む
さくら012さん さくら012さん 今まで1ヶ月半から2ヶ月おきにカラーしてました。でも2週間位…続きを読む
backs720さん backs720さん 頭皮に悪影響がなく、髪の負担も少なく、安心して、白髪を染めて…続きを読む
★yossy★さん ★yossy★さん 今はやりのカラートリートメント。 手軽に白髪ケアできるのって…続きを読む
ぴーたろちゃんさん ぴーたろちゃんさん 悲しい事にちらほら白髪が目立つようになってきました。 美容室…続きを読む

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ