マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > echinopsさんの口コミ

評価しないモニター・プレゼント

2018/9/10 15:05:42

モニター使用させていただきました。

頭皮や髪にやさしい白髪染めのできるカラートリートメントです。
白髪ケア、スカルプケア、ヘアケア、エイジングケアと4つのケアができるそう。

ブラウンとダークブラウンをいただいたんですが、とりあえずダークブランから使ってみることにしました。

うーん、残念ながら私の髪にはあまり合わないようです。すごくごわつきました。ヘナ染をした後のような質感になりました。髪が細くてコシがなく、元々絡まりやすい髪というのも原因かもしれません。

商品自体は髪に合えばとてもいい商品だと思います。嫌な臭いは全くしません。
シャンプーの後にタオルドライして、この商品を塗り10分放置。その後でよくすすぎます。もういいかな?と思ってもまだ色のついた水がしたたったりするので、すすぎは少し手間取ります。
トリートメントを塗る時は付属の手袋を使った方がいいです。私は素手でしましたが、爪の間にトリートメントが入ったりするとなかなかとれません。とは言っても、一日もすればかなり色は薄くなりますが…。

染まり具合は悪くはないです。一度でも結構白髪に色は入ります。初回、二回目である程度染まれば後は週に一度か二度ぐらいの使用でよさそうな感じでした。

敏感肌でケミカルカラーは無理だけど、白髪は気になる、とうい人には合ってるんじゃないかな、と思います。

• CollageMaker_2018091 by echinopsさん

echinopsさんのクチコミをもっとみる

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ