マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > ちきにゃさんの口コミ

ちきにゃさん
ちきにゃさん
  • 59歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿18

2018/11/11 20:01:35

残念な追記を。

髪の毛だけをコレに浸してラップして暫く置くと(2時間以上)染まったので
顔周りはラップして、シャンプーなしで流すだけや濡れた状態でも試しましたが
5日目終わって断念しました。
首に近い根本は何とか薄い栗色になったけど、肝心の顔周りが惨敗でした。
どゆこと?!・・・理屈はどうあれ結果がすべてです。

何をしたって5日も経つと根元に白いのが顔を出し始めますからね。
いったい何日間染める作業を続ける羽目になるんだ?と思うと・・・失笑

結局、ケミカル剤に戻りました。
傷みやすいって言ってもそれなりにケア剤は入ってますし。確実です。
染める際に他に染料が付かぬよう注意すればいーのですから。(いつもドジるけど)

これまでに3回、こういう系を試したけど、おんなじでした・・・
人それぞれですからって言われればそれまでですが。
懲りましたっ

とりあえずのレビューです。

さっき2日間2回目終わりました。ちょこっと書きます。

私は乾いた髪に付けて40分以上置いてからすすぎ・シャンプーしました。
これまでケミカルタイプの毛染め剤を使っていた時のやり方です。

1回でもしっかり染まったという報告も見るけれど、私は連続2日目でもダメでした−
生え際にもシッカリ付けたのに、前回ケミカル染料で染めた後に顔を出し始めた白い部分は真っ白のまんまです・・・
とあるブログで、「1回目は殆ど色が入らないけど5日続けるときれいに染まった、あとは5日〜週1でOK。そういう報告が多いらしい」とあったので、連続であと数日は頑張るつもりです。

よくすすすいでから乾かした後にマイナチュレの育毛剤を付けますが、色落ちがすごくて指に付いちゃうから、ヘアキャップしてマッサージしてます。
このままセットで使って大丈夫なのかなあ・・・様子見なきゃね・・・

後日に嬉しい報告が出来ますよーーーに・・・

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ