マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > futamiuさんの口コミ

futamiuさん
futamiuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/9 15:09:19

白髪染めと言うと、頭皮に赤味が出たり、髪がぱさぱさになったりと家族が凄く悩んでいます。
頭皮にダメージが大きいのが特に困り物ですし、他の家族もツンとくる匂いがきついので、本人としても染めている間は辛いようです。

それがこのマイナチュレカラートリートメントを使ってみると、想像よりも柔らかく、ダークブラウンでも暗めのお色で黒にも見えます。
ブラウンでダークブラウンかなと思える色合いです。

柔らかなので塗り易く、香りもラベンダーやローズマリーにベルガモットにオレンジピールエキスなどの香りで、甘ったるい香りが苦手な方には嬉しい香りです。

実際に使い続けてみると、一回ではしっかりとはいかず、少しづつ染まっていく感じです。
白髪の量によると思いますが、量が多いと実感までには一週間はかかります。
そしてダークブラウンの染まり具合としては赤っぽくならず、根元から目立たなくしたい方にあっているのかなと感じます。

ブラウンはそのままの色合いよりも明るく髪に色が出てくれるのですが、落ち着き過ぎずに少し黄色味のあるお色です。
そして染まり具合としては、他のメーカーさんのものよりも、染まり具合が良く感じます。
何と言っても説明書が凄く親切で分かり易く、きちんと見て染めると上手に仕上がります。
更にはきっちりと染めたい、白髪のボリュームが多いならば染め始めは30分時間を置いて洗い流してみた所、染まりがよかったです。
しかし推奨時間は10分と説明書にありますので、あくまでも個人的な見解です。

• 2018-10-09 15:07:13 by futamiuさん

futamiuさんのクチコミをもっとみる

みすかるさん みすかるさん 頭皮に優しい白髪染めをと、こちらのブラウンを3本程使用しまし…続きを読む
☆:::☆narunaru☆:::☆さん ☆:::☆narunaru☆:::☆さん ネットで白髪染めを捜していて見つけ、購入しましたm(__)m 丁…続きを読む
ひゅーま☆さん ひゅーま☆さん 1本使い切った感想です。 キレイに塗る事さえ出来ればキレイに…続きを読む
chirimaruさん chirimaruさん 家族が実際に使用した感想と、私が感じた感想です。 刺激臭は…続きを読む
MINATOさん MINATOさん 40代になり、どんどん増える白髪に困ってます… 白髪染めを…続きを読む

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ