マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > 得子さんの口コミ

得子さん
得子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/11 18:31:49

マイナチュレ オールインワン カラートリートメント を使ってみました。

トリートメントの代わりに使うと白髪が染まるという商品です。

2本頂いたので、?と思ったのですが色が違うようで

左側がブラウン、右がダークブラウンでした。

使い方はシャンプー後、水分をしっかり拭き取り、マイナチュレ オールインワン カラートリートメントをたっぷりつけます。

10分置いた後、色が出なくなるまでしっかりすすいで乾かします。

ダークブラウンを使ってみました。

手袋もついているのですが、私は目の荒いクシでつけてみました。

手も汚れないしきれいにまんべんなくつけれるので目の荒いクシはおすすめです。

こういうトリートメントの代わりに使う白髪用カラートリートメントを使ったこともあるのですが、それと比べてすすぎの色が出なくなるのが早いなと思いました。

トリートメントの代わりに使う白髪用カラートリートメントってラクチンなんだけど、かなり長い時間すすぎをしないといけないので、めんどくさいなと思ってたんです。

1回の時間はかかるけど白髪染めを1回ちゃんとする方のがラクチンなのか、パパっと出来るけど数回白髪用カラートリートメントをする方のがラクチンなのかどっちがラクチンなのかな?と思ってたんだけど

これはすすぎがそこまで長時間しなくてもいいので気合を入れてしなくてもいいのがラクチンです。

使った後は髪もパサつくこともなく全然傷んだ感じもしないし、白髪染め独特のニオイもしないです。

私は白髪が10〜20本ぐらいあって鏡で見ると白髪があるなーって分かるんだけど1回染めた後鏡でジーっと見ると、これ元白髪の毛だなと分かるには分かるんだけどパッと見ると白髪がなくなる程度に染まっていました。

白髪用とはいえ、シャンプー後に使うカラートリートメントなので数回使わないと白髪感はなくならないのかと思ってたんだけど1回で結構きれいに染まりました。

私の場合は白髪が10〜20本なので1〜2回使って後はメンテナンス程度に月1〜2回使えばいいかなぁという感じなんだけど

白髪の量が多い人でも黒く染まるまでそんなに回数かからないだろうなと思います。

思ってた以上によく染まるし、髪の毛も傷まないし白髪染め独特のにおいもないし、白髪染めをするぞ!と気合を入れてする必要もなく

髪の毛を洗うついでに染めれるのがいいなと思いました。

• 2018-11-11 18:30:11 by 得子さん
  • 2018-11-11 18:30:11 by 得子さん

得子さんのクチコミをもっとみる

jobspさん jobspさん 手袋も入っているから届いたらすぐに使えるところがいい。 手袋…続きを読む
カレーーーさん カレーーーさん マイナチュレ オールインワン カラートリートメントは、 …続きを読む
フィロさん フィロさん 頭皮が敏感な私にとって、ジアミン系染料フリーは必須。 ジア…続きを読む
mi3090さん mi3090さん 頭皮に悪影響がなく、髪の負担も少なく、安心して、白髪を染めて…続きを読む
☆さあこ☆☆さん ☆さあこ☆☆さん 白髪を徐々に染めてくれるだけではなくて、 なんとこれ一本で…続きを読む

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ