マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > セヴリーヌさんの口コミ

セヴリーヌさん
セヴリーヌさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/14 06:57:33

この製品にはかなり問題があると思います。

まず、こちらでのクチコミの総件数と実際の購入者による件数に差があり過ぎます。モニターが多過ぎるのです。
こちらだけでなく、ネットで検索をしても、出てくるのは購入者を装った、いわゆるステマというのか、アフィリエイト系の広告がほとんどです。
この商法には疑問を感じます。

商品に関してですが、塗りやすいテクスチャー、地肌への刺激のなさ、穏やかな香り、そして白毛の染まり具合の良さは宣伝通りです。これらの点に関してはとても良いと思いました。

ただし、すすぎの大変さは相当です。水圧の強いシャワーで何分もすすいでもいつまでも色が出ます。完全に色が出なくなるということはあり得ないので、結局は少しまだ薄いピンクの色が残ったままタオルドライをすることになるので、白いタオルだと色が移ります。

ドライヤーで完全に乾かすと枕に色が移ることはないのですが、問題は、その後も髪を洗うごとに、シャンプーをつける前のお湯で髪を濡らすだけでまた色が出ることです。
これでは、雨に濡れたり、夏に大汗をかいたりすると、帽子や薄い色の服には色移りする心配があるように思えます。

ブラウンとダークブラウンの両方を使ってみましたが、白毛の染まり具合は、誇張していうと、ブラウンはきつね色というのか黄土色っぽい茶色で、ダークブラウンはワイン色がかった茶色に染まりました。どちらも本当に誇張した表現で、両方ともに不自然さのあまりない色だと思います。

ただし、日が経つにつれ、ダークブラウンはワイン色が目立ってきます。ブラウンは自然にそのまま茶色がだんだんと薄くなっていきます。

すすぎの大変さと、色移りの心配が非常にストレスになるのでもう使用しません。期待が大きかっただけにとても残念です。

セヴリーヌさんのクチコミをもっとみる

もっこもこmocoさん もっこもこmocoさん 購入して1週間たちました。4回目の染めを終えましたが、毎回毎回…続きを読む
yyy405さん yyy405さん 結果、首筋が赤くなり痒くてたまらなくなり、皮膚科にいかなけれ…続きを読む

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ